![]() |
Фасоль стручковая - 400 г
Брокколи - 400 г
Масло растительное для жарки - 50 мл
Вок-соус - 60 мл
Соус чили острый - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Лето - пора свежих овощей, ягод и фруктов. Самое время запасаться полезными веществами и витаминами на зиму. Я вот, например, с большим удовольствием налегаю на свежую стручковую фасоль и брокколи. К тому же я неровно дышу к азиатской кухне, поэтому мы будем готовить наши зеленые овощи в пикантном вок-соусе с нотками чили. Вок-соус легко можно купить в любом супермаркете, поэтому готовить его сама я не стала, использовала готовый.
Для приготовления зеленых овощей в вок-соусе подготовьте продукты по списку.

У фасоли отрежьте жесткие кончики, а брокколи разделите на небольшие соцветия. Отварите овощи в кипящей воде 2,5-3 минуты, затем сразу же обдайте их холодной водой.

Смешайте вок-соус с соусом чили и крахмалом.

В сковороде или воке хорошенько разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи и добавьте соус.

Готовьте зеленые овощи в вок-соусе на сильном огне, постоянно мешая, минут 5-7.

Наши зеленые овощи готовы. Подавайте блюдо горячим вместе с рассыпчатым рисом либо с пшеничной или гречневой азиатской лапшой. Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий