Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Дорадо с зеленью и лимоном в д

Дорадо с зеленью и лимоном в духовке

Запеченная в духовке дорадо - это не только полезно, но и легко в приготовлении.
Оглавление

Ингредиенты

Дорадо охлажденная - 350-400 г

Зелень (петрушка+укроп) - 7-10 г

Лимон - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К118 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Дорадо - рыба средиземноморского региона и относительно недавно появилась на наших столах, поэтому многих хозяек интересует, как же готовить эту заморскую «барышню». Как и прочую рыбу, ее нужно почистить и выпотрошить. Костей в такой рыбе мало, поэтому смело запекайте ее в целом виде, тем более что особи дорадо продаются обычно весом до 400 г. Такая порция рыбы достаточно большая, и её хватит на двоих взрослых человек. Мясо дорадо очень нежное, а в сочетании с зеленью, оливковым маслом и лимоном становится еще более вкусным.


Для приготовления дорадо с зеленью и лимоном в духовке возьмите все необходимые ингредиенты из списка.


Рыбу разделать: промыть, просушить салфетками, соскоблить чешую и вынуть внутренности. Рыба подготовлена и можно с ней продолжать работать. Натереть дорадо солью и перцем снаружи и внутри. Специи использовать по вкусу.


Рыбу сбрызнуть лимонным соком (примерно 1,5 ст.л.), а несколько ломтиков лимона выложить сверху на дорадо.


Брюшко рыбы нафаршировать вымытой зеленью и лавровыми листочками. Ароматы зелени и лавра пропитают дорадо в процессе запекания. Выложить рыбу на фольгу и полить оливковым маслом.


Завернуть дорадо в фольгу и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200°C. Благодаря фольге дорадо с зеленью и лимоном в духовке не подгорит, идеально приготовится и останется сочной.


Через 20 минут развернуть фольгу и дать рыбе подрумяниться в духовке еще в течение 5 минут. Благодаря высокой температуре и быстрому запеканию дорадо останется сочной и не пересушится. Но такого времени достаточно, чтобы мясо идеально пропеклось.


К столу дорадо подать в горячем виде. Приятного всем аппетита!


Дорадо с зеленью и лимоном в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить