Самый простой грибной суп-пюре может оказаться самым вкусным. Этот рецепт приготовления постного супа-пюре из шампиньонов давно запал мне в душу, и, честно говоря, я готовлю его тоже очень давно. Это один из самых любимых моих супов-пюре, причем не только в период постных дней, но и в дни, когда хочется сидеть на диете перед пляжным сезоном))).
Для приготовления постного супа-пюре из шампиньонов возьмите необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой.

Фото 1
Картофель нарезать, залить водой, поставить вариться.

Фото 2
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на минимальном количестве растительного масла.

Фото 3
Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать, обжарить минут 5-7.

Фото 4
Добавить нарезанный пластинками сельдерей для вкуса и аромата, обжарить все вместе минуты 3-4.

Фото 5
Переложить овощи в кастрюльку или сотейник с картофелем, перемешать, посолить, поперчить.

Фото 6
Добавить нарубленную петрушку, перемешать, выключить плиту и слегка остудить суп.

Фото 7
Слить бульон в стакан. Остальной суп перелить в блендер. Пробить суп до однородного состояния, подливая бульон понемногу.

Фото 8
Готовый постный суп-пюре из шампиньонов подавать немедленно. Очень полезный и вкусный постный суп готов. Приятного!

Фото 9