Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре грибной с плавленным сыром

Суп-пюре грибной с плавленным сыром

Сытные и густые супы–пюре актуальны с наступлением холодов. Наиболее изысканными считаются сырные и грибные супы. Предлагаю объединить сыр и грибы и приготовить из них суп–пюре. Готовится такой суп просто и очень быстро, особенно, если у вас есть блендер.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Грибы - 300-400 г

Морковь - 120 г

Картофель (очищенный) - 300 г

Репчатый лук - 150 г

Сыр плавленный - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К373 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Грибы для приготовления крем-супа можно брать любые: свежие или замороженные. Я буду готовить из замороженных лесных грибов. Ну что же, приступим к приготовлению грибного супа–пюре с плавленым сыром?


    Обжариваем нарезанный лук на сливочном масле до мягкости.

    Измельчённый лук на сковороде


    Затем к луку добавляем морковь, натертую на терке, и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.

    Добавили морковку


    Затем добавляем нарезанные грибы (у меня - белые замороженные), перемешиваем и жарим, помешивая, пока не выпарится выделяющаяся жидкость.

    Насыпали нарезанные грибы


    Тем временем в горячий бульон закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10-15 минут.

    Порезали очищенный картофель


    Теперь в кастрюлю выкладываем обжаренные овощи с грибами и варим 5 минут.

    Варим обжаренные овощи


    Высыпаем нарезанные небольшими кубиками плавленые сырки и варим на небольшом огне, помешивая, до растворения сыра. Перчим будущий грибной креп-суп с плавленным сыром, при необходимости добавляем соль.

    Добавляем плавленые сырки


    Снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем содержимое блендером до однородной консистенции.

    Пюрируем суп


    Ароматный грибной суп-пюре с плавленым сыром готов.

    Рецепт грибного супа-пюре с плавленным сыром


    Суп-пюре грибной с плавленным сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Спасибо за рецепт, делала впервые, суп получился обалденный! Только я взяла воды поменьше - 800 мл. Куриный бульон сделала из 1,5 кубиков Maggi, сыр плавленный был у меня сливочный в коробочке President. Отдельно сделала сухарики к супу. Все остальное точно по рецепту. Суп не солила, не понадобилось
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо за отзыв и за советы.
    0
    Лана
    На 1,5 литра жидкости суп получается слишком жидким. В других рецептах рекомендуют 800мл, я сделала с 1,5 л и поняла, что это ошибочно (или придется добавлять крахмал для загущения). Воды или бульона нужно явно меньше.
    2
    Яна
    Скажите, а суп хранить в холодильнике можно ?
    6
    Автор рецепта
    Яна, конечно можно.
    0
    Очень вкусный суп))) спасибо за рецепт)))
    0
    Автор рецепта
    Анна, спасибо за отзыв)) Мне приятно, что суп Вам понравился))
    0
    Какой аппетитный супчик, Мариш! А со своими грибочками - просто прелесть!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренаточка 
    0
    Замечательный суп! Как-же я люблю грибные, а тут ещё на курином бульоне и с сырками! Супер!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка
    0
    Мариночка, отличный супчик, люблю пюреобразные супы!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо Я тоже люблю такие супчики))
    0