Бульон куриный - 1,5 л
Грибы - 300-400 г
Морковь - 120 г
Картофель (очищенный) - 300 г
Репчатый лук - 150 г
Сыр плавленный - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Грибы для приготовления крем-супа можно брать любые: свежие или замороженные. Я буду готовить из замороженных лесных грибов. Ну что же, приступим к приготовлению грибного супа–пюре с плавленым сыром?
Обжариваем нарезанный лук на сливочном масле до мягкости.
Затем к луку добавляем морковь, натертую на терке, и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
Затем добавляем нарезанные грибы (у меня - белые замороженные), перемешиваем и жарим, помешивая, пока не выпарится выделяющаяся жидкость.
Тем временем в горячий бульон закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10-15 минут.
Теперь в кастрюлю выкладываем обжаренные овощи с грибами и варим 5 минут.
Высыпаем нарезанные небольшими кубиками плавленые сырки и варим на небольшом огне, помешивая, до растворения сыра. Перчим будущий грибной креп-суп с плавленным сыром, при необходимости добавляем соль.
Снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем содержимое блендером до однородной консистенции.
Ароматный грибной суп-пюре с плавленым сыром готов.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария