![]() |
Морковь - 2 шт. (450 г)
Лук - 1 шт. (100 г)
Картофель - 1 шт. (200 г)
Сливки 10-15% - 200 мл
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 0,5-1 л
Продукты для морковного супа-пюре со сливками подготовьте по списку ингредиентов. Морковь и картофель у меня достаточно крупные, поэтому смотрите не только на штуки, но и на вес. А вот оливковое масло на фото забежало случайно, поэтому давайте представим, что его там нету)))

Картофель и лук нарежьте произвольными кубиками. Мельчить не надо, ведь мы потом будем супчик пюрировать. Но и сильно крупные куски тоже не делайте.

Также добавьте нарезанную морковь и 3 зубочка чеснока.

Влейте воду так, чтобы она покрывала овощи. У меня ушло 900 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту и варите суп после закипания минут 25-30 или до тех пор, пока не сварятся овощи.

За минут 10 до готовности овощей положите лаврушку и посолите суп по вкусу.

Когда овощи сварились, слейте половину бульона в отдельную посуду (только не выливайте его). Затем влейте сливки и пюрируйте суп до однородности. Затем верните при необходимости часть или полностью весь бульон, чтобы довести морковный крем-суп со сливками до желаемой консистенции.

Поперчите по вкусу, а также при необходимости досолите суп.

Морковный суп-пюре со сливками готов! При подаче можно посыпать суп укропом или любой другой зеленью. Я ещё перчика добавила, так как люблю поострее)))

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий