E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Морковный суп-пюре со сливками

Морковный суп-пюре со сливками

Крем-суп из морковки со сливками получается нежным и вкусным. Причём отчётливого вкуса печёной или варёной моркови в нём нет. И для меня это было очень важно, так как я такую морковь не очень люблю)))

Ингредиенты

Морковь - 2 шт. (450 г)

Лук - 1 шт. (100 г)

Картофель - 1 шт. (200 г)

Сливки 10-15% - 200 мл

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 0,5-1 л

  • 40 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.97
  • Ж: 1.83
  • У: 4.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для морковного супа-пюре со сливками подготовьте по списку ингредиентов. Морковь и картофель у меня достаточно крупные, поэтому смотрите не только на штуки, но и на вес. А вот оливковое масло на фото забежало случайно, поэтому давайте представим, что его там нету)))


Картофель и лук нарежьте произвольными кубиками. Мельчить не надо, ведь мы потом будем супчик пюрировать. Но и сильно крупные куски тоже не делайте.


Также добавьте нарезанную морковь и 3 зубочка чеснока.


Влейте воду так, чтобы она покрывала овощи. У меня ушло 900 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту и варите суп после закипания минут 25-30 или до тех пор, пока не сварятся овощи.


За минут 10 до готовности овощей положите лаврушку и посолите суп по вкусу.


Когда овощи сварились, слейте половину бульона в отдельную посуду (только не выливайте его). Затем влейте сливки и пюрируйте суп до однородности. Затем верните при необходимости часть или полностью весь бульон, чтобы довести морковный крем-суп со сливками до желаемой консистенции.


Поперчите по вкусу, а также при необходимости досолите суп.


Морковный суп-пюре со сливками готов! При подаче можно посыпать суп укропом или любой другой зеленью. Я ещё перчика добавила, так как люблю поострее)))


Приятного аппетита!


Морковный суп-пюре со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта