Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из стеблевого сельдерея

Суп-пюре из стеблевого сельдерея

Для любителей сельдерея предлагаю отличный рецепт вкусного и ароматного супа-пюре. Этот насыщенный, сливочный и нежный суп непременно покорит ваше сердце. Тонкий аромат сельдерея отлично сочетается со сливочным маслом и сыром. Готовить такой суп совсем нетрудно, попробуйте непременно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 83 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
82 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдерей - 3-4 стебля

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сыр - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К49 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления супа-пюре из стеблевого сельдерея с сыром возьмём продукты по списку. Из специй я взяла сушёный перец чили и паприку. Количество продуктов я указала на 1,5-литровую кастрюлю.

    Ингредиенты для супа-пюре из стеблевого сельдерея
    Фото 1


    Можно спассеровать овощи и на растительном масле, и на сливочном, решайте сами. Я взяла сливочное масло, растопила его в кастрюле с толстым дном, в которой буду готовить суп-пюре. Лук и морковь порежем кубиками и отправим в кастрюлю. Добавим специи.

    Положить на сковороду лук, морковь и специи
    Фото 2


    Приготовим овощи до полуготовности, помешивая.

    Обжарить овощи
    Фото 3


    Тем временем начистим картофель, порежем кубиками или пластиками, добавим к овощам.

    Положить картофель
    Фото 4


    Перемешаем и оставим на огне ещё на 5 минут. Затем вольём кипяток (500-1200 мл, ориентируйтесь на желаемую консистенцию), закроем крышкой и доведём до кипения. А пока нарежем поперёк стебли сельдерея.

    Порезать сельдерей
    Фото 5


    Когда суп закипит, выложим в него сельдерей. На среднем огне будем варить суп примерно 15 минут, до готовности картофеля. Не забудем посолить.

    Положить сельдерей в суп
    Фото 6


    Сыр натрём на мелкой тёрке.

    Натереть сыр на терке
    Фото 7


    Когда картофель приготовился - суп почти готов.

    Довести суп до готовности
    Фото 8


    Пюрируем суп блендером до гладкости. Затем добавим тёртый сыр и сметану и на слабом огне прогреем суп до расплавления сыра.

    Положить в суп сыр
    Фото 9


    Вот и готов наш чудесный суп-пюре из стеблевого сельдерея. Подавайте его с любимой зеленью, приправив перцем.


    Ароматный, нежный, насыщенный суп-пюре наверняка понравится вам и вашим домашним.

    Рецепт супа-пюре из стеблевого сельдерея
    Фото 10


    Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


    Суп-пюре из стеблевого сельдерея, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо сметаны можно использовать сливки.
    • Густоту супа-пюре регулируйте на свой вкус, добавив больше или меньше овощей.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Интересно - почему "не будем солить"? Я понимаю, что сыр солёный, но вряд его достаточно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга, в рецепте сказано: "не забудем посолить" :) Соль и специи используются по вкусу. Благодарим вас за комментарий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    irka_kolchina, благодарю) ох уж эта не внимательность) суп удался!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга, очень рады, что все получилось! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лариса
    Суп получился просто обалденный! Я даже не ожидала. Очень вкусный! Воды я добавила 750 мл. Густота - самое то!остальное точно по рецепту. Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лариса, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный рецепт!!! Сметану заменила на 10% сливки (примерно 70 мл), на это количество овощей добавила 800 мл воды. Для меня пропорции отлично сошлись.
    Спасибо за хороший рецепт))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Суп оочень вкусный.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга, спасибо вам за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия
    Замечательный суп пюре! Все по списку, как в рецепте, но вместо сыра добавила плавленый сырок и вместо сметаны - рикотту ОБЪЕДЕНИЕ
    Нравится
    (3)
    ответить
    Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что суп вам понравился! Готовьте на здоровье :))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксения
    Юлия, тоже так попробую)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия Новичок
    Попробовала приготовить суп-пюре согласно рецепту. Итог: вместо супа-пюре получилась жижа. Количество бульона не соответствует количеству ингредиентов. Суп-пюре при таком количестве жидкости не получается. Нужно брать 0,5 литра и уже при необходимости добавлять ещё для нужной консистенции. А противном случае получится не суп-пюре, а овощная жижа.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия, количество продуктов указано на 1,5 литровую кастрюлю. Густоту супа вы всегда можете отрегулировать сами, она зависит и от качества сыра тоже.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия Новичок
    Татьяна, в рецепте указано 1,2 литра на нужное количество ингредиентов. В итоге нужной густоты суп-пюре не получился. Накануне делала суп-пюре из брокколи. В рецепте было указано количество бульона 0,5 литра. С этим количеством получилась нужная консистенция.
    Суп по вашему рецепту мне пришлось загущать ещё два часа. Сыр тут никак не помог.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия Новичок
    Татьяна, из рецепта следует (дословно): "Перемешаем и оставим на огне ещё на 5 минут. Затем вольём кипяток (примерно 1,2 л), закроем крышкой и доведём до кипения. А пока нарежем поперёк стебли сельдерея."
    Кипяток 1,2 литра на указанное количество ингредиентов много. Отсюда рецепт получился недокрученный. Если убрать из вашего рецепта 1,2 литра кипятка и найти оптимальное количество жидкости, то все получится. Размер кастрюли никак не влияет на заявленное количество ингредиентов в рецепте.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анастасия, если бы вы были чуточку внимательней, то увидели бы, что рецепт не мой)) Во-вторых, я увидела здесь главное - кастрюлю 1,5 литра. Третье - по самым скромным моим подсчетам, не глядя на картинку, у меня получилось минимум 870 г продуктов, и если у вас получилось их положить в 1,5 л кастрюлю еще и 1200 г воды добавить - вы волшебница  

    ЗЫ. По количеству воды, думаю, админ подправит. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вероника
    Анастасия, В рецепте сказано от 500-1200 воды и дополнительно в советах о количестве овощей ! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вероника
    Татьяна, Суть понятна! В воскресение попробую! Главное состав, а пропорции дело техники и опыта готовки! Спасибо.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анастасия
    Великолепно…
    Приготовила, очень и очень вкусно получилось! Спасибо!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анастасия, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оля
    Остался сельдерей после приготовления салата, искала рецепт с ним, нашла этот суп. Действительно вкусно получилось, горечи сельдерея совсем не ощущается
    Нравится
    (1)
    ответить
    Оля, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что суп вам понравился! Приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ираида
    кипящий суп блендером ? Или подождать когда остынет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ираида, лучше всего снять суп с плиты - он сразу перестанет кипеть, пробить блендером, добавить ингредиенты и вернуть на плиту до растворения сыра. Благодарим за вопрос!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Вероника
    Ираида, Зачем снимать, усильте кипение и взбивайте!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Итоговая очень красивая, нежная-нежная!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Благодарю, Алён! Приятно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Суп-пюре - это всегда вкусно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Это верно, Маришенька! Вот бы и ты моим супчиком угостилась))
    Нравится
    (1)
    ответить
    беру на заметку!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Не разочаруешься!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, замечательный,нежный и ароматный суп! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Всё так и есть, Ирочка! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорош супец! Полезный! Такой у вас сельдерей маленький продают (везде в России такой, насколько я помню). А у нас прям снопы!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Супчик отличный, ты права, Олесик! Готовь из "снопов"))
    Нравится
    (0)
    ответить