Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Чечевичная подлива к спагетти

Чечевичная подлива к спагетти

К тонким деликатным спагетти удивительно гармоничным образом подходит питательная чечевичная подлива с сельдереем и томатом. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
157 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица (красная) - 300 г

Сельдерей - 100 г

Морковь - 130 г

Томатная паста - 140 г

Пряности - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.
    • К131 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Опять же похвалю это блюдо, как и многие другие, за универсальность и возможность "играть" с ингредиентами. Чечевицу можно взять не красную, а зеленую (варится она, правда, дольше), корневой сельдерей можно заменить стеблевым. Томатная паста в сезон заменяется либо дополняется кусочками или пюре из свежих помидоров (обязательно удаляем шкурку).


    Репчатый лук можно добавить на этапе обжаривания моркови и сельдерея, я использую асафетиду вместо лука.


    Пряности традиционно берите свои любимые. В чечевичную подливу к спагетти здорово класть лавровый лист, душистый перец горошком, а также набор из карри, куркумы, асафетиды, немного тмина.


    Можно добавить немного жгучего перца или острого кетчупа, чтобы внести пикантность.

    Ингредиенты для чечевичной подливы к спагетти
    Фото 1


    Поставьте отвариваться чечевицу, залив ее водой полностью плюс еще чуть-чуть. Очищенные морковь и сельдерей натираем на крупной терке.

    Потереть морковь и сельдерей
    Фото 2


    Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем подготовленные овощи.

    Обжарить овощи
    Фото 3


    В мягкие припущенные овощи положите отваренную, можно разваренную, но главное, мягкую чечевицу и томатную пасту.

    Положить чечевицу и томатную пасту
    Фото 4


    Перемешайте, добавьте воду, соль, пряности. Доведите до кипения и варите 10 минут на самом слабом огне. Подлива немного загустеет за счет дальнейшего разваривания чечевицы.

    Добавить воду и специи
    Фото 5


    Подавайте готовую чечевичную подливу к готовым спагетти вместе с тертым сыром и свежей зеленью.

    Рецепт чечевичной подливы к спагетти
    Фото 6


    Чечевичная подлива к спагетти, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лариса
    Великолепная подливка
    Нравится
    (1)
    ответить
    Маша
    Лариса , да очень вкусно
    И всём понравилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milky Way Новичок
    Супер рецепт!!! Вкусно, полезно и очень ароматно! Спасибо автору за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить