Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Жареное филе сазана в сухарях

Жареное филе сазана в сухарях

Настоящее ресторанное блюдо вы можете приготовить и на своей кухне буквально за 20 минут, имея в наличии свежее филе сазана.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе сазана - 400 г

Сухари панировочные - 50-60 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 4-5 щепоток

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Лимон - для подачи

  • 12 мин.
  • 12 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жареное филе сазана в панировочных сухарях с удовольствием едят и взрослые, и дети - например, как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельным пюре, запеченными овощами и т.д. Так как я живу возле реки, то недостатка в рыбе у нас нет. Особенно в крупной - для рецепта потребуется филе крупного сазана, в котором удалены кости, держащие брюхо. Именно поэтому блюдо получается практически без костей - его с легкостью можно предлагать и ребятне, но не меньше 5 лет и обязательно с хлебом.


    В целом же кусочки сазана покрываются при жарке румяной хрустящей корочкой, тогда как под ней мякоть остается нежной, пропаренной и очень вкусной. Я создавала блюдо из одной стороны рыбы, вы же можете приобрести крупного сазана и накормить всю семью, а остаток взять с собой на работу либо заморозить в контейнере на будущее.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Филе промойте в воде. Тщательно удалите косточки, если таковые присутствуют. Нарежьте порционными кусочками. Выложите рыбную нарезку в емкость, посолите и поперчите со всех сторон.

    Фото 2


    Высыпьте на тарелку панировочные сухари, обпанируйте в них каждый кусочек со всех сторон.

    Фото 3


    Прогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном нагреве. Выложите в горячее масло ломтики рыбы в сухарях. Обжарьте с одной стороны около 3-4 минут до румяной корочки.

    Фото 4


    Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте примерно такое же количество времени. По желанию можно накрыть сковороду крышкой, чтобы нарезка пропарилась внутри.

    Фото 5


    Выложите обжаренное филе на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

    Фото 6


    Подайте готовое блюдо с ломтиками лимона - из них нужно выжать сок прямо на кусочек обжаренной рыбы, чтобы избавить его от аромата речной тины.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Жареное филе сазана в сухарях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Как красиво у вас в тарелочке!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, спасибушки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любимая рыбка моего мужа)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Галюша, согласна, она вкуснючая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сазанчик... Эх... Папа очень любил эту рыбку. Жарил ее офигенно! Но... папы уже нет... Вылетаю к тебе, Аленыч! Будем есть сазанчика и пелЕмени)))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, а я до 30 рыбу речную вообще не ела - перебор в детстве с ней был
    Нравится
    (0)
    ответить
    какие ароматные кусочки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, эт да, все ушли за мгновенье на двоих
    Нравится
    (0)
    ответить