Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Макаронные гнёзда с фаршем в томатном соусе

Макаронные гнёзда с фаршем в томатном соусе

Очень вкусное мясное блюдо, которое подойдёт на обед или ужин для всей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лапша тальятелле - 9 шт.

Фарш говяжий - 300 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 80 г

Кориандр - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Вода - 1 л

Сахар - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - для подачи

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К129 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить замечательное сытное блюдо в виде макаронных гнёзд с фаршем в томатном соусе. Для этого блюда используется паста тальятелле - свёрнутая в виде гнёзд длинная лапша. Такую лапшу просто сварить будет банально, всегда хочется приготовить её как-то интересно и вкусно. В данном варианте гнёзда наполняются сырым мясным фаршем и готовятся в сковороде под вкуснейшим томатным соусом, а в конце посыпаются твёрдым сыром. Воистину вкуснейшее блюдо получается! Обратите внимание на то, что макароны следует выбирать очень хорошего качества, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Подавать блюдо следует горячим.


    Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, в моём варианте - говяжий.

    Фото 1


    В фарш добавить соль, перец, кориандр, сметану и измельчённый чеснок, хорошо перемешать. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке.

    Фото 2


    Фарш разделить на порции по количеству гнёздышек. Плотно уложить фарш внутрь гнёзд.

    Фото 3


    Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и обжарить до прозрачности лука. Томатную пасту разбавить в 500 мл тёплой кипячёной воды и добавить в сковороду. Приправить солью и перцем и дать покипеть 2-3 минуты. Можно добавить в подливу сахар, чтобы сбалансировать вкус.

    Фото 4


    Выложить в сковороду гнёзда, немного раздвигая овощи, можно сразу немного соуса полить сверху на фарш столовой ложкой. Вылить в сковороду оставшуюся воду и накрыть крышкой.

    Фото 5


    Готовить гнёзда на небольшом огне до готовности. У меня это заняло 30 минут. Спустя это время открыть крышку и посыпать гнёзда твёрдым сыром. Огонь выключить, а сковороду снова накрыть крышкой, чтобы дать сыру расплавиться.

    Фото 6


    Затем я решила посыпать измельчённым чесноком и петрушкой и подержала ещё пару минут под закрытой крышкой. После этого гнёзда можно разложить на порции и подавать горячими к столу.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Макаронные гнёзда с фаршем в томатном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ммм, вот это вкуснотища! к тому же еще и очень красивое блюдо в сковороде вышло, прям гурманство настоящее!
    2
    Автор рецепта
    Natali, спасибо Наташенька! Это правда вкусно, буду повторять неоднократно
    0
    Это очень вкусно!
    2
    Автор рецепта
    Согласна, Олесик! Вчера снова готовила по заказу дочки, вкусное блюдо получилось
    0