Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Сочетание макаронных изделий с мясным фаршем встречается в разных кухнях. На основе макарон и фарша вы можете приготовить много разных блюд: макароны по-флотски, каннеллони, лазанью, пасту болоньезе, запеканки с различными соусами, фаршированные ракушки. Вкусными получаются и гнезда из макарон - один из самых популярных видов итальянской пасты. Купить макароны, которые по виду похожи на птичьи жилища, можно в любом магазине продуктов. Приготовить их можно в мультиварке или в духовке, мы же приготовим в сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 77 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
133 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макароны "гнезда" (из твердых сортов пшеницы) - 11 шт.

Фарш - 550-650 г

Бульон (подсоленный) - 500 мл

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр - 130 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка (или укроп) - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые продукты для приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковороде.

    Ингредиенты для гнезд из макарон с фаршем на сковороде


    В фарш, у меня - смешанный (свинина + говядина), кладем лук и чеснок, пропущенные через мясорубку. Добавляем соль и перец или любимые специи, перемешиваем.

    Соединить фарш, лук, чеснок и специи


    Выкладываю гнезда из макарон в сотейник (диаметр - 24 см).

    Положить в сотейник гнезда из макарон


    Фарш делим на равные части, формируем шарики или лепешки, выкладываем их на гнезда из макарон.

    Выложить на макароны мясные шарики


    Вливаем в сотейник подсоленный бульон. Бульон должен покрыть гнезда из макарон не полностью, а на 2/3. Накрываем сотейник крышкой, доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального, готовим 20-30 минут.

    Влить бульон


    Как только бульона почти не останется на дне, посыпаем натертым сыром содержимое сотейника. Накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.

    Посыпать сыром


    Подавать приготовленные на сковороде гнезда из макарон с фаршем нужно сразу же - с пылу с жару, не забыв посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Фото гнезд из макарон с фаршем на сковороде


    Гнезда из макарон с фаршем на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Получилось, спасибо за понятный и доступный рецепт!
    5
    Автор рецепта
    Ирина, на здоровье!
    0
    Ксения Сорокина
    Вкусно, Училка не будет ругаться!
    1
    Гульмира
    Какой нибудь вкусненькое хочу сразу же обращаюсь в этот рубрику классно у вас
    5
    Автор рецепта
    Гульмира , готовьте с удовольствием!
    0
    Екатерина
    Здравствуйте а подскажите какой бульон нужен, его отдельно сварить для ночала?
    2
    Автор рецепта
    Екатерина, можно мясной или овощной. Если нет бульона, то можно влить воду с добавлением любимых приправ.
    0
    Марина
    Здравствуйте!
    Скажите, а фарш надо класть сырой? а он точно приготовиться?
    10
    Автор рецепта
    Марина, фарш кладется сырой. Шарики из фарша получаются весом по 50-60 г. За полчаса, под крышкой они будут полностью готовы.
    6
    Марина,здравствуйте.Я у себя увидел,что от моего имени появился коммент от какого то Вадима.Это полный бред.У меня всё получалось и не раз.Мой отчёт какой был такой и есть.Вам спасибо и за этот и не только рецепты.Удачи.Дима.
    1
    Автор рецепта
    Дима, не переживайте, я поняла, что это коммент не от Вашего имени. Часто невнимательные посетители сайта пишут комментарии к рецепту не там где их надо писать, а под чьим-нибудь комментарием и иногда получается путаница.
    0
    Ирина
    У меня верхний  слой макарон остался сырым,  а нижний стал куском теста
    1
    Автор рецепта
    Ирина, не знаю почему у вас блюдо не получилось. Возможно дело в в качестве Ваших макаронных изделий. 
    6
    Марина,здравствуйте.Я понял в прошлой жизни я точно был птицей.Вы правы я был самцом пингвина.Вчера я высидел очередную порцию гнёзд.Марина,спасибо за рецепт,у нас с женой эти гнезда прижились.Время от времени я готовлю гнёзда и они очень вкусные.Спасибо.Дима.
    9
    Автор рецепта
    Дмитрий, спасибо за Ваш фотоотчет рада, что рецептом Вы пользуетесь))
    0
    Для этого и рецепт, чтобы готовить и есть.Правда если рецепт хороший. Дима.
    4
    Согласен на Пингвина самца!!!!!!!Дима.
    5
    Ну вот и всё,я их высидел!!!Чувствую себя МАТЕРЬЮ КУКУШКОЙ.Высидел,вырастил,а теперь и съем.Если серьёзно,то когда жена пришла с работы спросила:Что это??? Я сказал,что это мои дети.Жена съела пару моих птенцов и сообщила,что ВКУСНО,я с ней полностью согласен.Всего я высидел два гнезда,но второе по остаточному принципу,Всё,что осталось во второй сотейник.Марина не понимаю,я около года как увлёкся кулинарией,но мне моё хобби мне не надоело,наоборот всё больше азарта.Вам спасибо.Фотки разместил.Дима.
    2
    Автор рецепта
    Дима, спасибо за аппетитный и красивый фотоотчет Я думаю, что Вам больше подойдет определение папа-пингвин. Я очень рада, что блюдо Вам понравилось))
    Дима, это же здорово, что Вам нравится готовить и радовать своими творениями не только свою вторую половинку, но и нас, по чьим рецептам Вы готовите. Удачи Вам)))
    0
    Не знаю,может я не правильно сформулировал вопрос.Просто Вы пишите или по инструкции на упаковке.По этому я и задал вопрос.Сам я понимаю,что в первую очередь фарш,а гнездо никуда не денется.Дима.
    0
    Марина,гнезда я уже свил.Одно гнездо импортное,а второе наше.Везде на у паковке мало минут на приготовление. По рецепту надо 20-30 минут.Любимый Российский вопрос:Что делать???Спасибо.Дима.
    2
    Автор рецепта
    Дима, мы же не просто гнезда варим, на них еще шарик фарша, поэтому времени нужно больше))
    1
    Вадим
    Подкупила простота рецепта, но в итоге элитные макаронные изделия превратились в развареные никакие, а паровая котлетка жестковатой. Конечно сытно, но ....
    2
    Я уже нашёл качественные *гнёзда*. На следующей неделе попробую,что нибудь высидеть в этом *гнезде*. Дима.
    2
    Автор рецепта
    Дима, надеюсь, что Вам понравится))
    3
    Вкусно, оригинально, красиво!
    2
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка))
    2
    Мариша, очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Анжелочка, нам понравилось))
    0
    Сытно, просто и вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Алена))
    0
    Отличное блюдо!
    1
    Автор рецепта
    Света, спасибо))
    0
    очень нравится идея
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танечка))
    0
    Вот так да-а-а-а! Хороша идея!
    1
    Автор рецепта
    Приятно, что идея понравилась))
    0