Макароны "гнезда" (из твердых сортов пшеницы) - 11 шт.
Фарш - 550-650 г
Бульон (подсоленный) - 500 мл
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 130 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка (или укроп) - по вкусу
Подготовим необходимые продукты для приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковороде.
В фарш, у меня - смешанный (свинина + говядина), кладем лук и чеснок, пропущенные через мясорубку. Добавляем соль и перец или любимые специи, перемешиваем.
Выкладываю гнезда из макарон в сотейник (диаметр - 24 см).
Фарш делим на равные части, формируем шарики или лепешки, выкладываем их на гнезда из макарон.
Вливаем в сотейник подсоленный бульон. Бульон должен покрыть гнезда из макарон не полностью, а на 2/3. Накрываем сотейник крышкой, доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального, готовим 20-30 минут.
Как только бульона почти не останется на дне, посыпаем натертым сыром содержимое сотейника. Накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.
Подавать приготовленные на сковороде гнезда из макарон с фаршем нужно сразу же - с пылу с жару, не забыв посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Скажите, а фарш надо класть сырой? а он точно приготовиться?
Дима, это же здорово, что Вам нравится готовить и радовать своими творениями не только свою вторую половинку, но и нас, по чьим рецептам Вы готовите. Удачи Вам)))