Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе

Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе

Макаронные гнёзда с фаршем получаются очень аппетитными, сочными и вкусными. Их можно запечь в духовке или тушить в сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 93 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
78 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

​Гнезда из макарон – 7-8 шт.

Фарш свино-говяжий – 300 г

Лук – 1 шт.

Сметана – 200 г

Яйцо - 1 шт.

Вода (молоко) – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

Сковорода - 28 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К186 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления гнезд из макарон с фаршем в сметанном соусе. Мясо заранее перекрутите через мясорубку или купите готовый фарш.

    Фото 1


    Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу. При желании лук можно измельчить вместе с мясом.

    Фото 2


    Вбейте яйцо, всыпьте молотый черный перец и соль.

    Фото 3


    В глубокую сковороду большого диаметра уложите гнезда из макарон в сыром виде. Емкость предварительно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы гнезда не пристали. Не выкладывайте изделия очень близко друг к другу, поскольку во время тушения они увеличатся в размере.

    Фото 4


    Из фарша сформируйте небольшие шарики одинаковой формы, уложите их в середину каждого гнезда.

    Фото 5


    Отдельно приготовьте сметанный соус — сметану размешайте в воде или молоке, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Соус тщательно перемешайте, чтобы сыпучие компоненты полностью повторились.

    Фото 6


    Соусом залейте содержимое сковороды, чтобы он почти полностью покрыл макароны.

    Фото 7


    Сковороду прикройте крышкой, поставьте на верхний огонь. После кипения огонь убавьте до минимального, тушите блюдо следующие 40 минут, не перемешивая. Часть соуса должна впитаться в макароны и фарш.

    Фото 8


    Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе готовы. После остывания распределите их по порционным тарелкам, дополните зеленью.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    жаль, что сразу не прочитала комментарии. никакого сметанного соуса не получилось, все просто свернулось. что, кстати, и было видно на последнем фото. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Получается гнезда с варенным фаршем, лучше возьмите томаты или соус для болоньезе и сделать так, чем это
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна
    Как у вас сковорода 28 см, и 300 мл воды ее заполнили, да так, что покрыли гнезда?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Еще буду так готовить, понравилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Айгуль
    Приготовила по вашему рецепту, быстро, просто и вкусно. Единственное, в соус я добавила ещё томатную пасту)
    Спасибо вам за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лена
    сметанный соус свернулся по этому рецепту. ерунда полная!
    Нравится
    (19)
    ответить
    Эльдар
    Лена, значит вы что-то не умеете делать(
    У меня все норм, я примерно так же готовлю уже 3 года
    Нравится
    (2)
    ответить
    Саша
    Эльдар, даже в рецепте на фото видно, что соус сворачивается)
    Нравится
    (3)
    ответить
    Елена.
    Эльдар, а если заменить сметану сливками?
    Нравится
    (0)
    ответить