Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Куриные сердечки с нутом и гри

Куриные сердечки с нутом и грибами в сметане

Готовим питательное блюдо для сытного обеда из куриных сердечек, нута и шампиньонов в сметанном соусе.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные сердечки – 300 г

Нут – 100 г

Шампиньоны – 200 г

Сметана – 150 г

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К160 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Куриные сердечки с грибами и нутом, тушенные в сметане, можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в тандеме с гарниром. Блюдо очень сытное и питательное, благодаря сметане имеет нежный вкус и сливочный аромат. Чтобы сердечки и нут приобрели необходимую мягкость, компоненты тушатся достаточно долго, только после этого смешиваются с шампиньонами и дополняются сметаной.


Нут замочите в воде на несколько часов, затем варите его до полуготовности около 30 минут в большом количестве воды. Воду посолите ближе к концу процесса.


Подготовьте сердечки — отрежьте жировые прослойки, уберите сгустки крови. Сердечки закиньте на разогретую масляную поверхность сковороды, жарьте на сильном огне 5 минут.


Огонь снизьте, добавьте нарезку лука, перемешайте, жарьте еще несколько минут.


Добавьте нут, влейте воду, чтобы она полностью покрыла смесь, сдобрите перцем и солью.


Тушите сердечки с нутом на протяжении 40 минут, пока не выпарится большая часть жидкости.


Грибы нарежьте крупными кусочками, добавьте к основной смеси, обжаривайте 3 минуты. При необходимости влейте немного масла.


Добавьте сметану, влейте 200 мл воды, хорошо перемешайте, распределяя сметану по жидкому составу. Смесь тушите следующие 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо впитали в себя вкус сметанного соуса. Юшку попробуйте на вкус, при необходимости добавьте нужные пряности.


После тушения блюду дайте еще 10 минут постоять под крышкой.


Куриные сердечки с нутом и грибами в сметане готовы к подаче.


Приятного аппетита!


Куриные сердечки с нутом и грибами в сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сытное и вкусное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
МММ, тут все, что я люблю :bestofthebest:
0
ответить