Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Куриные сердечки с нутом и гри

Куриные сердечки с нутом и грибами в сметане

Готовим питательное блюдо для сытного обеда из куриных сердечек, нута и шампиньонов в сметанном соусе.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные сердечки – 300 г

Нут – 100 г

Шампиньоны – 200 г

Сметана – 150 г

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриные сердечки с грибами и нутом, тушенные в сметане, можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в тандеме с гарниром. Блюдо очень сытное и питательное, благодаря сметане имеет нежный вкус и сливочный аромат. Чтобы сердечки и нут приобрели необходимую мягкость, компоненты тушатся достаточно долго, только после этого смешиваются с шампиньонами и дополняются сметаной.

    Фото 1


    Нут замочите в воде на несколько часов, затем варите его до полуготовности около 30 минут в большом количестве воды. Воду посолите ближе к концу процесса.

    Фото 2


    Подготовьте сердечки — отрежьте жировые прослойки, уберите сгустки крови. Сердечки закиньте на разогретую масляную поверхность сковороды, жарьте на сильном огне 5 минут.

    Фото 3


    Огонь снизьте, добавьте нарезку лука, перемешайте, жарьте еще несколько минут.

    Фото 4


    Добавьте нут, влейте воду, чтобы она полностью покрыла смесь, сдобрите перцем и солью.

    Фото 5


    Тушите сердечки с нутом на протяжении 40 минут, пока не выпарится большая часть жидкости.

    Фото 6


    Грибы нарежьте крупными кусочками, добавьте к основной смеси, обжаривайте 3 минуты. При необходимости влейте немного масла.

    Фото 7


    Добавьте сметану, влейте 200 мл воды, хорошо перемешайте, распределяя сметану по жидкому составу. Смесь тушите следующие 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо впитали в себя вкус сметанного соуса. Юшку попробуйте на вкус, при необходимости добавьте нужные пряности.

    Фото 8


    После тушения блюду дайте еще 10 минут постоять под крышкой.


    Куриные сердечки с нутом и грибами в сметане готовы к подаче.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Куриные сердечки с нутом и грибами в сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сытное и вкусное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    МММ, тут все, что я люблю 
    Нравится
    (0)
    ответить