Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеная картошка с куриными се

Тушеная картошка с куриными сердечками и грибами

Рецепт приготовления недорогого семейного ужина с куриными сердечками, картофелем и шампиньонами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Картофель - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю недорогое, простое в приготовлении сытное блюдо из куриных сердечек с картошкой и грибами, тушенных в кастрюле. Блюдо готовится достаточно просто, с ним справится и холостяк, и начинающий поваренок. Мне нравится не только вкус этого блюда, но и то, что все готовится пошагово в одной кастрюле. Если любите куриные потрошки, то обязательно готовьте - вам точно понравится!


    Продукты для приготовления тушеной картошки с куриными сердечками и грибами подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите и помойте вместе с зеленью под проточной водой.

    Фото 1


    Обрежьте капилляры на сердечках, помойте их под проточной водой, обсушите. Налейте в кастрюлю с толстым дном немного постного масла, выложите сердечки, обжарьте пару минут - сердечки должны хорошо побелеть. Масла нужно немного, поскольку на сердечках есть свой жирок, в нем они и будут готовиться.

    Фото 2


    Дальше положите в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковь. Обжарьте вместе с сердечками пару минут, добавьте нарезанные слайсами шампиньоны.

    Фото 3


    Как только грибы пустят сок, сразу положите в кастрюлю крупно нарезанный картофель, влейте кипяченой горячей воды из чайника, она должна покрыть все продукты в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой, тушите на тихом огне 12-15 минут.

    Фото 4


    Когда картофель будет практически готов, добавьте нарезанный мелким кубиком помидор, раздавленный тыльной стороной ножа зубчик чеснока, лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте и тушите еще минут 5. При необходимости влейте немного воды.

    Фото 5


    Укроп мелко нарубите, всыпьте в кастрюлю, еще раз аккуратно перемешайте готовое блюдо, стараясь не поломать кусочки картофеля. Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться минут 10.

    Фото 6


    Вот и все. Тушеная картошка с куриными сердечками и грибами готова. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметаной.

    Фото 7


    Приятного.


    Тушеная картошка с куриными сердечками и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    И почему дочки любят так сердечки. Моя тоже от них балдеет))
    0
    Обожаю сердечки, а деть орет недовольно: "Опять ты свои почки приготовила?!"
    0
    Автор рецепта
    Матильда, ты прям мою семью описываешь
    0
    О, дочерь моя любит сердечки, надо будет ей приготовить!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, готовь на здоровье куколке
    0