Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеная баранина с картошкой в мультиварке

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке

Баранина, тушеная с картошкой — отличная идея для обеда. Вкусное и полезное блюдо для мультиварки на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина - около 1 кг

Картофель - 8 шт.

Лук - 300 г

Перец свежий - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Бальзамический уксус - 1-2 ч.л. по желанию

Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки

Чеснок - по желанию

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Вода - до 1,5 стакана

Соль - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К128 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тушение - это режим мультиварки, которую я использую чаще других, а основным тушеным блюдом в нашем меню можно назвать мясо с овощами. Например, баранина с картошкой.


    Кусок с бедра ягненка был заготовлен методом шоковой заморозки и после размораживая практически не потерял своих вкусовых свойств. Картофель для тушения лучше нарезать крупно. В качестве специй подходят ароматные и острые молотые перцы. Особую пикантность мясу баранины придает бальзамический уксус или бальзамик, но можно обойтись и без него.


    Для приготовления в мультиварке тушеной баранины с картофелем подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для тушеной баранины с картошкой в мультиварке


    Мякоть баранины нарежьте кусочками желаемого размера. Включите режим мультиварки "Тушение" на 1,5 или 2 часа, в зависимости от размеров кусков и сорта баранины. Смажьте дно чаши растительным маслом и слегка обжарьте в течение 10-15 минут куски баранины.

    Положить мясо в мультиварку


    Выделится некоторое количество собственного сока и жира. На этом этапе сбрызните куски баранины бальзамическим уксусом и посыпьте молотыми перцами, слегка посолите.

    Обжарить мясо


    Добавьте лук, нарезанный крупными кусками. Например, небольшие луковички можно просто нарезать на 2 или 4 части. Слегка посолите лук.

    Положить лук


    Следом отправьте половинки или четвертинки свежего сладкого и/или острого перца.

    Положить перец


    Пусть мясо продолжает тушиться пока, вы вымоете и очистите картофель. Нарежьте картофель крупно и добавьте в чашу мультиварки, точнее уложите его сверху мяса. Сориентируйтесь в необходимом количестве воды и добавьте немного, но только горячую воду, потому что холодная может испортить вкус и мяса, и соуса-бульона.

    Добавить картофель


    Оставьте тушиться до полной готовности мяса. В конце добавьте томатный соус, досолите по вкусу, перемешайте и дайте настояться несколько минут.

    Потушить картофель с мясом


    Приготовленную в мультиварке тушеную баранину с картошкой можно подавать на стол.

    Рецепт тушеной баранины с картошкой в мультиварке


    Приятного аппетита!

    Фото тушеной баранины с картошкой в мультиварке


    Тушеная баранина с картошкой в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анатолий
    А где чесночок ? Или его так есть ))
    4
    Сергей
    Как в режиме тушения можно жарить? А так всё вкусно и просто. Я обжаривал на сковороде. Вместо томатного соуса, добавил помидоры и специи.
    0
    Сергей
    Не указано время приготовления
    3
    Галина
    Очень вкусно! Я добавила ещё моркови и немного тыквы. Всем понравилось блюдо, просили добавки
    1
    Класс!!!!!!
    0
    Здорово, Нина! Очень люблю баранинку, угощусь с удовольствием!
    0
    Автор рецепта
    простое блюдо, было в охотку)
    0