Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеная баранина с картошкой в мультиварке

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке

Баранина, тушеная с картошкой — отличная идея для обеда. Вкусное и полезное блюдо для мультиварки на каждый день.
Оглавление

Ингредиенты

Баранина - около 1 кг

Картофель - 8 шт.

Лук - 300 г

Перец свежий - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Бальзамический уксус - 1-2 ч.л. по желанию

Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки

Чеснок - по желанию

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Вода - до 1,5 стакана

Соль - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К128 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тушение - это режим мультиварки, которую я использую чаще других, а основным тушеным блюдом в нашем меню можно назвать мясо с овощами. Например, баранина с картошкой.


Кусок с бедра ягненка был заготовлен методом шоковой заморозки и после размораживая практически не потерял своих вкусовых свойств. Картофель для тушения лучше нарезать крупно. В качестве специй подходят ароматные и острые молотые перцы. Особую пикантность мясу баранины придает бальзамический уксус или бальзамик, но можно обойтись и без него.


Для приготовления в мультиварке тушеной баранины с картофелем подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тушеной баранины с картошкой в мультиварке


Мякоть баранины нарежьте кусочками желаемого размера. Включите режим мультиварки "Тушение" на 1,5 или 2 часа, в зависимости от размеров кусков и сорта баранины. Смажьте дно чаши растительным маслом и слегка обжарьте в течение 10-15 минут куски баранины.

Положить мясо в мультиварку


Выделится некоторое количество собственного сока и жира. На этом этапе сбрызните куски баранины бальзамическим уксусом и посыпьте молотыми перцами, слегка посолите.

Обжарить мясо


Добавьте лук, нарезанный крупными кусками. Например, небольшие луковички можно просто нарезать на 2 или 4 части. Слегка посолите лук.

Положить лук


Следом отправьте половинки или четвертинки свежего сладкого и/или острого перца.

Положить перец


Пусть мясо продолжает тушиться пока, вы вымоете и очистите картофель. Нарежьте картофель крупно и добавьте в чашу мультиварки, точнее уложите его сверху мяса. Сориентируйтесь в необходимом количестве воды и добавьте немного, но только горячую воду, потому что холодная может испортить вкус и мяса, и соуса-бульона.

Добавить картофель


Оставьте тушиться до полной готовности мяса. В конце добавьте томатный соус, досолите по вкусу, перемешайте и дайте настояться несколько минут.

Потушить картофель с мясом


Приготовленную в мультиварке тушеную баранину с картошкой можно подавать на стол.

Рецепт тушеной баранины с картошкой в мультиварке


Приятного аппетита!

Фото тушеной баранины с картошкой в мультиварке


Тушеная баранина с картошкой в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анатолий
А где чесночок ? Или его так есть ))
4
ответить
Сергей
Как в режиме тушения можно жарить? А так всё вкусно и просто. Я обжаривал на сковороде. Вместо томатного соуса, добавил помидоры и специи.
0
ответить
Сергей
Не указано время приготовления
3
ответить
Галина
:bestofthebest: Очень вкусно! Я добавила ещё моркови и немного тыквы. Всем понравилось блюдо, просили добавки
1
ответить
Класс!!!!!!
0
ответить
Здорово, Нина! Очень люблю баранинку, угощусь с удовольствием!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
простое блюдо, было в охотку)
0
ответить