Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Печень говяжья по-барски

Печень говяжья по-барски

Простой способ приготовления печени с подливой из мясного бульона и сметаны с добавлением томатов.
Оглавление

Ингредиенты

Печень говяжья - 0.5 кг

Масло сливочное — 60 г

Мука — 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

Сметана — 200 г

Томат - 150 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К131 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Печень приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием даже те, кто её не сильно жалует. Блюдо не сложное, но очень вкусное, оно прекрасно сочетается с гарнирами из круп, макарон и картофеля.  Стоит отметить, что говяжья печень содержит множество витаминов и микроэлементов, ее рекомендуют включать в рацион, людей, у которых проблемы со зрением или сосудами.


Для приготовления печени по данному рецепту, нам понадобится бульон, сметана, мука, томат, репчатый лук, сливочное масло, а также соль и чёрный молотый перец.

Ингредиенты для приготовления печени по-барски


Репчатый лук нарезать четверть кольцами.

Резанный репчатый лук


В сковороде растопить сливочное масло и лук слегка пассеровать.

Обжарка лука


На сухой сковороде подсушить муку.

Мука на сковороде


Затем муку развести в бульоне. Добавить сметану, соль и перец. Довести до кипения.

Соус для печени


Добавить в соус лук, кипятить помешивая 5-7 минут на медленном огне.

Соус для печени с луком


Печень очистить от плёнок, нарезать брусочками.

Печень говяжья


Обжарить печень на сливочном масле до румяной корочки. Затем добавить томат и обжарить вместе пару минут.

Обжарка печени на сковороде


Добавить сметанный соус. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Печень в соусе


Готовую печень выкладываем на блюдо.

Печень по-барски


Приятного аппетита!

Рецепт говяжьей печени с соусом


Печень говяжья по-барски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алена
Спасибо большое за хороший рецепт.
А почему никто не пишет как снять эту пленку от печени.
Я задолбалась ее снимать.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена, очень рада что рецепт вам понравился, спасибо за отзыв:okhand: Плёнка снимается очень легко, достаточно её поддеть с края острым ножом и она снимается целиком.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,рад вас приветствовать.Я до конца июля завис в городе и понял,что голод не Тётка и да же не Дядька.На сей раз решил побыть Барином.По привычке всё умножил в три раза и в путь.Я прошу извинить меня,что я рецепты подгоняю под свой размерчик.С соусом я помудрил и не стал добавлять муку,что хорошо видно на фото.Жену просил приподнять печень в кастрюле,что бы было видно,что она там есть.На фото в тарелке я изобразил как в моём понимании должно быть у нормальных людей.За моей спиной стояли уже отваренные бантики весом 500 гр. в 5 лит. кастрюле.Вот когда я соединил в одной кастрюле печень и макарошки то понял,что оказался прав.Макароны впитали весь соус и я понял,что я Царь.Извините высоко замахнулся-Барин.Ближайшее время я точно голодать не буду.Ночью всю вкуснятину в СВЧ и тут понимаешь,что жить хорошо,а жить хорошо ещё лучше.Лика,прошу меня извинить за моё варварство,но ничего поделать с собой не могу.Такие рецепты созданы для творчества таких не очень адекватных людей как я.Спасибо за классный и вкусный рецепт.Удачи.Дима.:soup:
10
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима, всегда с интересом смотрю ваши отчёты и читаю комментарии:bestofthebest: Конечно, в любом рецепте можно удвоить, утроить и не только все ингредиенты, поэтому я рада, что у вас всё сложилось! Очень аппетитное блюдо получилось:clapping: Я рада!:okhand:Спасибо за доверие к рецепту!
1
ответить
Елена
Великолепный рецепт!!!! Теперь говяжью печень делаю только по нему!
Спасибо большое!:okhand::okhand::okhand:
0
ответить
Елена
Класс!Обалденно вкусно .
0
ответить
Рузалия Новичок
Если честно, мне рецепт не понравился, томатной пасты много и ещё такое ощущение, что чего-то не хватает :pensiveface:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень жаль, но на вкус и цвет как говорится.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Антон - правильно отметил.Лариса - готовьте на здоровье!
0
ответить
лариса
Спасибо за рецепт.
0
ответить
Просто пассировать - это другое слово, не имеющее отношения к кулинарии :)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Света - пассеровать это правильно....погуглите))))
0
ответить
Света
ПассИровать
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия,очень рада что вам понравился рецепт.Пользуйтесь на здоровье!
0
ответить
Юлия
Сегодня на обед сделала печень по данному рецепту. ООООчень вкусно! А соус... - пальчики оближешь! И главное, очень доступный и быстрый рецепт! Спасибо автору!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Леонид
сделал по Вашему рецепту- печень получилась просто бесподобной.Спасибо! Может еще чем поделитесь?
0
ответить
меруерт
спасибо за рецепт
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье девочки!
0
ответить
Ольга
Отличный рецепт!Спасибо!Очень вкусно!
0
ответить
Мила
Отличный рецепт печени,действительно очень вкусно!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина,спасибо за отзыв!Рада что всё получилось и понравилось!
0
ответить
валентина
СПАСИБО ЗА ТАКОЙ УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЁ КЛАССНО!!!
0
ответить
Наталья
Очень люблю печень.Прекрасный рецепт!Приготовила.Ничего не меняла.Очень вкусно!!!Спасибо!:bestofthebest:
2
ответить