Кефаль - 1 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 100-150 мл
Рыба занимает важную часть в питании человека, она гораздо полезнее, чем мясо животных или птица. Наглядное тому подтверждение - японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте.
Тушить рыбу можно самую разную, сегодня предлагаю готовить с кефалью - это морская рыба с нежным белым мясом, которая прекрасно сочетается с картофелем.
Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной рыбы с картошкой.
Подготовить овощи, картофель тщательно вымыть, очистить, также приготовить морковь и лук.
Рыбу вымыть, почистить, удалить жабры, нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить перцем.
Лук, картофель и морковь нарезать тонкими кружками, так овощи быстрее приготовятся.
В сковороду налить растительное масло, выложить 1/2 нарезанного лука, на лук разложить кусочки рыбы.
Сверху на рыбу слоями выложить картофель, морковь, лук, посолить, поперчить, полить немного маслом и добавить воды, чтобы только прикрыло дно сковороды. Сковороду накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь сразу убавить и тушить картофель с кефалью на медленном огне в течение 20-30 минут.
Готовую рыбу тушеную с картошкой подать к столу горячей.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Попробовал. Восхитительно!