Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Тушеная рыба с картошкой

Тушеная рыба с картошкой

Тушеный картофель с рыбой - это заведомо вкусное блюдо, которое несложно готовить, и которое по достоинству оценят все члены семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефаль - 1 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 100-150 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К97 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рыба занимает важную часть в питании человека, она гораздо полезнее, чем мясо животных или птица. Наглядное тому подтверждение - японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте.


    Тушить рыбу можно самую разную, сегодня предлагаю готовить с кефалью - это морская рыба с нежным белым мясом, которая прекрасно сочетается с картофелем.

    Рецепт тушеной рыбы с картошкой
    Фото 1


    Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной рыбы с картошкой.

    Ингредиенты для тушеной рыбы с картошкой
    Фото 2


    Подготовить овощи, картофель тщательно вымыть, очистить, также приготовить морковь и лук.

    Почистить овощи
    Фото 3


    Рыбу вымыть, почистить, удалить жабры, нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить перцем.

    Порезать рыбу
    Фото 4


    Лук, картофель и морковь нарезать тонкими кружками, так овощи быстрее приготовятся.

    Порезать овощи
    Фото 5


    В сковороду налить растительное масло, выложить 1/2 нарезанного лука, на лук разложить кусочки рыбы.

    Обжарить лук с рыбой
    Фото 6


    Сверху на рыбу слоями выложить картофель, морковь, лук, посолить, поперчить, полить немного маслом и добавить воды, чтобы только прикрыло дно сковороды. Сковороду накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь сразу убавить и тушить картофель с кефалью на медленном огне в течение 20-30 минут.

    Положить картофель, морковь и лук
    Фото 7


    Готовую рыбу тушеную с картошкой подать к столу горячей.

    Тушеная рыба с картошкой
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото тушеной рыбы с картошкой
    Фото 9


    Тушеная рыба с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вячеслав
    Не ел ни разу кефаль, по крайней мере такого не помню. Приготовили по этому рецепту - очень вкусно!!!

    Попробовал. Восхитительно!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вячеслав, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что блюдо вам понравилось! Приятного аппетита!
    Нравится
    (1)
    ответить
    махира
    очень аппетитно
    Нравится
    (0)
    ответить
    махира, спасибо за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такое блюдо любят многие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Светланка, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, кефаль! Очень вкусная рыба! И блюдо получилось отличным!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Рената, я с рыбой дружу, ела бы и ела. Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить