E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Тушеная рыба с картошкой

Тушеная рыба с картошкой

Тушеный картофель с рыбой - это заведомо вкусное блюдо, которое несложно готовить, и которое по достоинству оценят все члены семьи.

Ингредиенты

Кефаль - 1 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 100-150 мл

  • 97 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Рыба занимает важную часть в питании человека, она гораздо полезнее, чем мясо животных или птица. Наглядное тому подтверждение - японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте.


Тушить рыбу можно самую разную, сегодня предлагаю готовить с кефалью - это морская рыба с нежным белым мясом, которая прекрасно сочетается с картофелем.

Рецепт тушеной рыбы с картошкой


Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной рыбы с картошкой.

Ингредиенты для тушеной рыбы с картошкой


Подготовить овощи, картофель тщательно вымыть, очистить, также приготовить морковь и лук.

Почистить овощи


Рыбу вымыть, почистить, удалить жабры, нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить перцем.

Порезать рыбу


Лук, картофель и морковь нарезать тонкими кружками, так овощи быстрее приготовятся.

Порезать овощи


В сковороду налить растительное масло, выложить 1/2 нарезанного лука, на лук разложить кусочки рыбы.

Обжарить лук с рыбой


Сверху на рыбу слоями выложить картофель, морковь, лук, посолить, поперчить, полить немного маслом и добавить воды, чтобы только прикрыло дно сковороды. Сковороду накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь сразу убавить и тушить картофель с кефалью на медленном огне в течение 20-30 минут.

Положить картофель, морковь и лук


Готовую рыбу тушеную с картошкой подать к столу горячей.

Тушеная рыба с картошкой


Приятного аппетита!

Фото тушеной рыбы с картошкой


Тушеная рыба с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Вячеслав
Не ел ни разу кефаль, по крайней мере такого не помню. Приготовили по этому рецепту - очень вкусно!!!

Попробовал. Восхитительно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Вячеслав, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что блюдо вам понравилось! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
махира
очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
махира, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Такое блюдо любят многие!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Светланка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Ах, кефаль! Очень вкусная рыба! И блюдо получилось отличным!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, я с рыбой дружу, ела бы и ела. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта