Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Тушеная рыба с картошкой

Тушеная рыба с картошкой

Тушеный картофель с рыбой - это заведомо вкусное блюдо, которое несложно готовить, и которое по достоинству оценят все члены семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Кефаль - 1 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 100-150 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К97 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рыба занимает важную часть в питании человека, она гораздо полезнее, чем мясо животных или птица. Наглядное тому подтверждение - японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте.


Тушить рыбу можно самую разную, сегодня предлагаю готовить с кефалью - это морская рыба с нежным белым мясом, которая прекрасно сочетается с картофелем.

Рецепт тушеной рыбы с картошкой


Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной рыбы с картошкой.

Ингредиенты для тушеной рыбы с картошкой


Подготовить овощи, картофель тщательно вымыть, очистить, также приготовить морковь и лук.

Почистить овощи


Рыбу вымыть, почистить, удалить жабры, нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить перцем.

Порезать рыбу


Лук, картофель и морковь нарезать тонкими кружками, так овощи быстрее приготовятся.

Порезать овощи


В сковороду налить растительное масло, выложить 1/2 нарезанного лука, на лук разложить кусочки рыбы.

Обжарить лук с рыбой


Сверху на рыбу слоями выложить картофель, морковь, лук, посолить, поперчить, полить немного маслом и добавить воды, чтобы только прикрыло дно сковороды. Сковороду накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь сразу убавить и тушить картофель с кефалью на медленном огне в течение 20-30 минут.

Положить картофель, морковь и лук


Готовую рыбу тушеную с картошкой подать к столу горячей.

Тушеная рыба с картошкой


Приятного аппетита!

Фото тушеной рыбы с картошкой


Тушеная рыба с картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вячеслав
Не ел ни разу кефаль, по крайней мере такого не помню. Приготовили по этому рецепту - очень вкусно!!!

Попробовал. Восхитительно!
Фото
1
ответить
Вячеслав, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что блюдо вам понравилось! Приятного аппетита!
1
ответить
махира
очень аппетитно
0
ответить
махира, спасибо за комментарий!
0
ответить
Такое блюдо любят многие!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Светланка, спасибо большое!
0
ответить
Ах, кефаль! Очень вкусная рыба! И блюдо получилось отличным!
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, я с рыбой дружу, ела бы и ела. Спасибо!
1
ответить