Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Тушеная салака с морковью и луком

Тушеная салака с морковью и луком

Салака - самая недорогая мелкая рыбка, которая легко и просто готовится, а блюда из нее получаются очень вкусными. На сегодняшний день ее можно встретить в отделе заморозки в любом продуктовом магазине, возможно, еще и поэтому она пользуется большой популярностью. Сегодня мы будем готовить одно из самых любимых рыбных блюд многих семей - тушеную салаку с морковью и луком на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Салака мороженая - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - по желанию

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К141 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты по списку. Салаку предварительно разморозьте при комнатной температуре прямо в упаковке.

    Фото 1


    На разогретую сковороду налейте растительное рафинированное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук. Обжарьте его пару минут, пока не станет мягким.

    Фото 2


    Добавьте тонко нашинкованную морковь, тушите на тихом огне еще минуты 3-4.

    Фото 3


    Обязательно положите любимый томатный соус с горкой для кислоты и цвета, лавровый лист - для аромата, и влейте воду. Когда соус закипит, посолите и поперчите его по вкусу, попробуйте: если кисловато - всыпьте немного сахара. Тушите овощи в подливе еще минуты 2-3.

    Фото 4


    Пока тушатся овощи, очистите салаку. Отделите голову, удалите внутренности. Хребет и плавник на спине лучше убрать, поскольку в готовом блюде они будут напрягать, так как не становятся мягкими, как у кильки или хамсы. Черную пленку можно не снимать, она не дает горечи. Если рыбка с молоками и икрой, их можно также положить в сковороду.

    Фото 5


    Аккуратно выложите филе поверх овощей, чуть утопите лопаткой рыбу в соус, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне около 10 минут. Во время тушения лучше блюдо не перемешивать, иначе рыбка сразу же поломается и будет выглядеть внешне не очень аппетитно.

    Фото 6


    Тушеная салака с морковью и луком готова к подаче на стол. Приготовьте картофельное пюре, нарежьте свежий хлебушек, которым можно макать во вкуснейший соус, и наслаждайтесь любимым ужином всей семьей.

    Фото 7


    Приятного.


    Тушеная салака с морковью и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Спасибо, вы молодец 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья, спасибо за отзыв)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Вкусненько!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Татьяна, на здоровье)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитно выглядит, рыбка - огонь!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья Кошкина, пасиб
    Нравится
    (1)
    ответить
    Я в заморозке и не видела у нас, а солёную изредка покупаю. Очень аппетитная рыбка Танюш!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, в АТБ есть всегда и цена очень хорошая)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, надо же))) Я в АТБ на рыбу и не смотрю, привыкла что у них дороже чем везде))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Никогда салаку живьем не едала, ток в консервах. Красивая рыбеха
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, мы ее не очень жалуем, это балтийская, замороженная. а у нас же береговая килечка свежайшая круглый год, и чистить не надо  
    Нравится
    (0)
    ответить