Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Хек тушеный с морковью и луком

Хек тушеный с морковью и луком

Хек - одна из самых любимых рыб для готовки и потребления. А данный рецепт подойдет как для повседневных обедов, так и для праздников.
Оглавление

Ингредиенты

Хек - 700 г

Томатная паста - 70 г

Соль - по вкусу

Мука - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вода - 1 стакан

Масло подсолнечное для жарки - 100 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К170 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хек - традиционно одна из самых любимых рыб для готовки и потребления. Эта рыба обладает плотной текстурой, ее легко чистить и обрабатывать. Из готового блюда косточки легко извлекаются, да и при приготовлении котлет или, например, тельного сложностей с освобождением тушки от костей не наблюдается.


В продаже есть много разновидностей хека, продают эту рыбу как целой, так и в виде спинок (хвостовая часть). В таком виде купила рыбу и я. Такие кусочки легче обрабатывать, внутренностей в рыбке уже нет, а вот пленки в середине нужно будет удалить. Также нужно будет срезать плавники и хвост. Удалим остатки чешуи (если есть), почистим и хорошо промоем.


Кроме рыбы, для приготовления тушеного хека с морковью и луком нам понадобятся лук, морковка и томатная паста.

Ингредиенты для тушеного хека с морковью и луком


Перед тушением рыбку я обжарю с двух сторон в растительном масле. Для этого обваляю в муке, предварительно посолив каждый кусочек со всех сторон и в середине.

Обвалять рыбу в муке


Растительное масло в сковороде разогрею, выложу тушки рыбки на расстоянии друг от друга и быстро обжарю с двух сторон.

Обжарить рыбу


Отдельно приготовлю пассеровку из лука и моркови.

Обжарить лук с морковью


Томатную пасту разведу с водой. Тушение — это варка продуктов в небольшом количестве воды, поэтому воды нам понадобится примерно стакан.

Развести томатную пасту водой


Обжаренные кусочки хека снова выложим на сковороду вместе с пассеровкой из лука и моркови. Пассеровку равномерно распределим так, чтобы она находилась и сверху рыбы, и под ней. Зальем водой с томатной пастой, немного подсолим. Вода должна немного покрывать рыбку. Если нужно, то можно еще немного подлить жидкости. Тушим рыбу под крышкой минут 20 на маленьком огне. За 5 минут до готовности можно крышку открыть, а огонь - увеличить, чтобы выпарить немного жидкости.

Положить рыбу и томатную заливку к овощам


Подаем хека в горячем виде, полив жидкостью, в которой рыба тушилась.

Рецепт тушеного хека с морковью и луком


В качестве гарнира к хеку подойдет картофельное пюре, макаронные изделия и т.д. Можно также употреблять тушеного хека с морковью и луком как самостоятельное блюдо.

Фото тушеного хека с морковью и луком


Хек тушеный с морковью и луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Изумительно, только уменьшила бы масло в 2 раза, а так класс! :bestofthebest:
0
ответить
Очень вкусно!
0
ответить
Т.А.Я.
Просто и доступно.Особенно хорошо пошагово с фотографиями. Спасибо!
4
ответить
lakomka Автор рецепта
Рада, что рецепт оказалася полезным!
0
ответить
Аппетитная рыбка!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Неплохая!:carrot:
0
ответить
пюрешки только не хватает:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Пюрешка всегда кстати!
0
ответить
У нас только что доели, это замечательное блюдо! Вкусно Аллочка, конечноочень вкусно!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Можно начинать по-новой!
1
ответить