Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Хек тушеный с морковью

Хек тушеный с морковью

В этом рецепте показан способ тушения рыбы с морковью с предварительной обжаркой. Нам понадобится тушка хека, морковь и простые специи.
Оглавление

Ингредиенты

Хек - 500 г

Морковь - 250 г

Вода - 160 мл.

Растительное масло - 50 мл.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль - по вкусу.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К108 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Практически диетическая рыбка получается, если её приготовить так, как я вам сейчас покажу. А именно мы будем тушить рыбу Хек с морковью. Вкусная, сочная, полезная и весьма ароматная. Я приготовила таким образом хека, но, думаю, что любая морская рыба, тушеная с морковью, будет получатся замечательно. Можно обойтись и без предварительного обжаривания кусочков рыбы, тогда блюдо будет не почти, а на все сто, диетическим.


Итак, подготовьте рыбу (хек), морковь, растительное масло, муку, соль, воду, лавровый лист, душистый перец. Нарежьте размороженную и выпотрошенную рыбу кусочками. Морковь натрите (крупная тёрка).


Посолите кусочки хека, запанируйте в муке и только лишь слегка обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Рыбу обвалять в муке


Обжаренную рыбу сложите в кастрюльку, переложите кусочки лавровым листом и душистым перцем (горошком).

Обжарка хека


Засыпьте кусочки хека тёртой морковью. Моркови нужно много, можно и больше, чем указано в рецепте- она получится очень вкусной, будет как подливка к гарниру!

Выложить морковь


Влейте горячую воду и потушите рыбу около 15-20 минут под крышкой.

Влить воду


Хек тушеный с морковью готов.

Рыба тушеная с морковью

Подавайте с гарниром по вкусу или салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!


Хек тушеный с морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
татьяна
и под морковь можно лучок репчетый полукольцами порезать но это на любителя!!!!
2
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Татьяна, в этом рецепте есть только рыба и морковь))) "Рыба, тушеная с морковью", а если + лук, то уже будет с овощами и вкус конечного блюда тоже будет другим)))а вообще с луком, конечно же, вкусно очень!
2
ответить
татьяна
А если ещё майонезом сверху всего замазать то получаеться ещё вкусней!!!!!
1
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ну да, только уже жирновато будет)
0
ответить
Вкусно! Я тоже так готовлю.
1
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да, Лен, такую рыбку, наверное, любят все)))))
1
ответить