Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Хек в томате

Хек в томате

Хек в томате - классика, вкусное и простое домашнее блюдо, так как готовится быстро и без "подвохов". В горячем виде хек в томатном соусе подойдёт для обеда, но и в холодном виде он по-своему хорош. Для томатного соуса я взяла томатную пасту, также не плохо подойдут измельченные свежие помидоры без кожуры или консервированные томаты в собственном соку, но всё-таки с томатной пастой соус получается более насыщенным.
Оглавление

Ингредиенты

Рыба хек - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 100 мл.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 40 г

Вода кипяток - сколько понадобится

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К272 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Начинаем готовить! Подготовьте: рыбу хек, муку, соль, растительное масло, лук, морковь, томатную пасту, воду. Разрежьте хека на кусочки, посолите и запанируйте каждый кусочек в муке со всех сторон.

Обвалка хека в муке


Обжарьте хека на растительном масле со всех сторон, сложите в кастрюлю.

Обжарка хека


Во время обжаривания хека на другой сковороде обжарьте на растительном масле лук (мелкими кубиками) и морковь (мелкая тёрка).

Обжарка овощей


Переложите обжаренные лук с морковью в кастрюлю, где находится хек, добавьте сюда томатную пасту.

Рыба с томатной пастой и овощами


Влейте немного подсоленный кипяток, чтобы вода на 2/3 покрывала рыбу, и тушите хека минут 15 после того, как получившийся томатный соус закипит.

Тушение хека в томате


Всё - хек тушеный в томате готов к подаче! Гарнир любой, а можно и без него, с одним лишь хлебом.

Хек в томате

Приятного вам аппетита!


Хек в томате, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 97 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
143 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евгений
Рецепт классический, проверенный временем.
Я, как тут уже было сказано, добавляю к овощной заправке 1 ст. л. муки и тертой вареной свеклы. Свеклу можно не варить, а натереть сырой и обжарить до лука с морковью
1
ответить
Евгений, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
ОЛЬГА
Фсё! Больше любимые бычки в томате не покупаю! Это получилось вкуснее, да и знаешь, что положил...
Фото
7
ответить
ОЛЬГА, благодарим вас за обратную связь!)) Своё всегда лучше!
0
ответить
Виктор
Я к луку и морковке в конце добавляю 1 ст л муки. А в конце тушения 1 ст л сахара. Подливка получается супер.:smile:
28
ответить
Кристина Новичок
Приготовила. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецептик
1
ответить
Кристина, благодарим Вам за отзыв :bestofthebest:
1
ответить
Katerina-Nika Новичок
Есть разные рецепты приготовления рыбы Хек под овощами. Это отличный рецепт который подойдёт и для праздничного стола, и для семейного ужина. 
Фото
1
ответить
Диана
Купила хек и не знала как бы повкуснее приготовить. Попробую по Вашему рецепту. Спасибо.
4
ответить
Лилия
Спасибо за рецепт))) пошла готовить))):bestofthebest:
2
ответить
Тамара Новичок
Да,это вкусно,а от себя добавлю еще 5-8 чайных ложечек сахара,когда хек уже готов ,но еще кипит и сразу выключить плиту.Мои гости  пальцы облизывают не стесняясь!:bestofthebest:
11
ответить
Лика
традиционно,очень вкусно,по домашнему,спюрешечкой,вообще нет слов)):bestofthebest:
1
ответить
Ирина
Очень вкусно! Спасибо!:hearth:
0
ответить
наталья
быстро ивкусно
2
ответить
Мирослава
что-то лук не очень то и мелко...
0
ответить
александр
куда мельче?
0
ответить
edvik Новичок
Спасибо за рецепт!!! Очень просто а главное вкуснятина я по совместительству кормлю на судне экипаж уже не знаю чем своих аглоедов кормить а тут так просто и куча времени свободного:smile:
3
ответить
Ирина
Приготовила. Вкуснятина! Обязательно приготовлю ещё не раз. Спасибо, что поделились рецептом!!!!:bestofthebest:
2
ответить
Марина
:okhand: Спасибо! иду готовить
0
ответить
Наталия
:smiletongue: Списибо, ооочень вкусно!!!
0
ответить
Александр
Быстро и очень вкусно! Класс!
0
ответить
Алексей
:okhand::okhand::okhand: Рецепт-супер!Спасибо большое)
0
ответить
poltavka Новичок
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
0
ответить