E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты с кабачком в духовке

Рыбные котлеты с кабачком в духовке

Приготовьте сочные рыбные котлетки, а к ним подайте овощной салат. Вкусный ужин вам гарантирован.

Ингредиенты

Филе рыбы - 1 кг

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 91 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Рыбные котлеты, запеченные в духовке - блюдо диетическое. Подойдет тем, кто сидит на диете, или же для питания достаточно маленьких детей.


Филе рыбы для котлет выбирайте любое на ваш вкус. Я в рыбе - полный профан, как называется филе, которое было у меня в наличии, я не знаю. Знаю лишь то, что котлеты из него выходят очень вкусные и сочные.


Можете в фарш добавить любую приправу для рыбы - это исключительно дело ваших вкусовых предпочтений. Я ограничилась молотым черным перцем.


Ну, а формировать котлеты будем необычным способом. В общем-то и не формовка это никакая, мы лишь выкладываем фарш (а он очень нежный, сочный) в... форму для кексов, маффинов. Хорошо, если у вас будет силиконовая: из такой котлетки будут вылетать только так. Если у вас обычная, металлическая, смажьте ее небольшим количеством масла.


Для приготовления рыбных котлет с кабачком в духовке подготовим продукты по списку.


На крупной терке натираем кабачок, выкладываем его на сито, чтобы стекла жидкость. Либо отожмите кабачок.


Выкладываем кабачок в чашу кухонного комбайна, туда же отправляем нарезанные рыбное филе, чеснок и репчатый лук. Перемалываем.


Если нет кухонного комбайна, воспользуйтесь мясорубкой.


Добавим муку, яйцо, перец, соль и зелень. И вновь прокручиваем до однородности.


Фарш готов.


Выкладываем рыбный фарш в форму для кексов и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Запеченные в духовке рыбные котлеты с кабачком готовы.


Вынимаем их из формы, подаем теплыми.


Приятного аппетита!



Рыбные котлеты с кабачком в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
О, красота, и сковороду не пачкаешь - только форму моешь)))) Женщино, кто тебе рыбное филе покупает-то?))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Все сама, Ален, все сама... Сама купила, сама приготовила Правда, сожрала все не сама Приготовила и улетела по делам на месяц))))
Нравится
(1)
ответить
Матильда, жестокая ты женщина, оставила двух мужиков на месяц с шестью рыбными котлетами?! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., ты видела моих мужчин. Им полезно на шести котлетах посидеть месяц
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Матильда, это пангасиус
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные котлетки
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мариш, угощаю! Но взамен на детский салат )))
Нравится
(1)
ответить
Договорились 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта