Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Фрикадельки с овощами и розмар

Фрикадельки с овощами и розмарином

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо индейки - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Розмарин - 2 веточки

Чеснок - 3 зубка

Перчик чили - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К70 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовить особо некогда, да и не хочется в жару включать печь. Мультиварка - совсем другое дело. Обилие овощей и немного филе бедра индейки решат проблему лёгкого летнего ужина.


    Для приготовления фрикаделек с овощами и розмарином подготовим овощи и небольшой кусок индейки.

    Ингредиенты для фрикаделек с овощами и розмарином


    Овощи очистим. Из перца удалим серединку, почистим чеснок.

    Почистить овощи


    Мясо индейки пропустим через мясорубку с чесноком (один зубчик оставим). Добавим соль, перец, перемешаем. Фарш готов.

    Всыпать в фарш специи


    Хорошо отобьём фарш и мокрыми руками сформируем фрикадельки.

    Сформировать из фарша фрикадельки


    Овощи нарежем одинаковыми кубиками. Я использую комбайн.

    Порезать овощи


    Выберем режим "жарить" на 15 минут. В мультиварку нальём немного масла и обжарим один зубчик чеснока и немного чили. После обжарки всё это удалим из чаши.

    Обжарить перец с чесноком


    Поместим все овощи в мультиварку закроем крышку и жарим до завершения времени. Затем добавим немного соли по вкусу и продолжим.

    Положить овощи в мультиварку


    Овощи выделят немного влаги, и этого достаточно на данном этапе. Можно поместить прямо в овощную смесь фрикадельки. Выбираем режим "мультиповар" на 45 минут при температуре 100 гр. Если у вас такого режима нет, то выбирайте режим "рагу" или "тушить", тогда время приготовления увеличится минут на 20-25. Добавим розмарина для аромата и закроем крышку.

    Выложить на овощи фрикадельки и розмарин


    Через 15 минут блюдо выглядит так. Овощи дали сок, и теперь фрикадельки тушатся в овощном соке.

    Потушить овощи с фрикадельками


    Когда время истекло - блюдо готово!

    Рецепт фрикаделек с овощами и розмарином


    Подаём фрикадельки с овощами и розмарином на стол и поаккуратнее с чили! В моём случае трёх крохотных кусочков этого перца оказалось... в общем можно было и поменьше положить, особенно если Вы - не любитель острого.

    Фото фрикаделек с овощами и розмарином


    Фрикадельки с овощами и розмарином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Беру на заметку! Очень понравилась идея!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо.
    0
    Ой, как здорово - и воду специально добавлять не надо! Мне очень понравилась ваша идея, обязательно ей воспользуюсь
    0
    Автор рецепта
    Благодарю!)) Готовьте на здоровье!
    0
    Такое мы любим, даже просто фрикадельки)))
    0
    Автор рецепта
    Вы не одиноки. Мясо с овощами идеальное сочетание на мой вкус.
    0
    замечательное блюдо!
    0
    Автор рецепта
    И совсем не сложное.))))
    0
    Отличный рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!)
    0