![]() |
Недавно я разжилась самыми ароматными грибами - сухими белыми, поэтому в соус добавила их. А еще добавила воду, в которой они находились и отдали и ей свой аромат. Если будете готовить с такими грибами, залейте их кипятком и оставьте на 15-20 минут. Воду не выливайте, а процедите и добавьте в бульон - будет очень ароматно.
Нет таких грибов? Совершенно не беда! Возьми обычные и доступные шампиньоны, нарежьте произвольно и обжарьте до полного испарения жидкости, затем добавьте лук и обжарьте вместе, а дальше - по рецепту.
Рис заранее отварите до полуготовности, воду слейте. Можно рис не отваривать, а добавить сухой, тогда у вас получатся ежики, но в этом случае нужно контролировать количество воды для соуса.
Куриный фарш может быть любым: как из грудок, так и из мяса с ножек, или из того и другого вместе, как в моем случае. Да и вообще, фарш, безусловно, может быть любым.
Куриный фарш - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Рис сырой - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Соус:Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сухие белые - 40 г
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Сухое белое вино - 100 мл
Вода (бульон) - 500 мл
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Для приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе на сковороде подготовьте продукты по списку.

Лук нарежьте мелко (а можно пропустить все вместе с мясом через мясорубку). Смешайте с фаршем, солью, перцем и рисом.
Вымесите фарш.

Обжарьте нарезанные мелко лук и чеснок.
Добавьте нарезанные грибы. Напоминаю, воду, если готовили с сухими грибами, не сливайте! Обжарьте 1-2 минуты.

Добавьте муку и жарьте, помешивая, пару минут.

Добавьте сметану (как в моем случае) или сливки, вино, воду и воду, в которой были замочены грибы.
Перемешайте.
Убавьте огонь до минимума.

Выложите в сковороду сформированные тефтели.
Если соус не покрывает тефтели полностью, переверните их через 3-5 минут. Они схватятся снизу и легко перевернутся, не развалившись.
Тушите минут 30, прикрыв крышкой.

В конце приготовления добавьте соль и перец.
Тефтели в сливочно-грибном соусе готовы.
Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий