Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТефтели
Тефтели в сливочно-грибном соу

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Недавно я разжилась самыми ароматными грибами - сухими белыми, поэтому в соус добавила их. А еще добавила воду, в которой они находились и отдали и ей свой аромат. Если будете готовить с такими грибами, залейте их кипятком и оставьте на 15-20 минут. Воду не выливайте, а процедите и добавьте в бульон - будет очень ароматно.

Нет таких грибов? Совершенно не беда! Возьми обычные и доступные шампиньоны, нарежьте произвольно и обжарьте до полного испарения жидкости, затем добавьте лук и обжарьте вместе, а дальше - по рецепту.

Рис заранее отварите до полуготовности, воду слейте. Можно рис не отваривать, а добавить сухой, тогда у вас получатся ежики, но в этом случае нужно контролировать количество воды для соуса.

Куриный фарш может быть любым: как из грудок, так и из мяса с ножек, или из того и другого вместе, как в моем случае. Да и вообще, фарш, безусловно, может быть любым.

Оглавление

Ингредиенты

Фарш:

Куриный фарш - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Рис сырой - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Соус:

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сухие белые - 40 г

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Сметана (сливки 20%) - 200 г

Сухое белое вино - 100 мл

Вода (бульон) - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К136 кКал / 100 г
  • Б → 7.9
  • Ж → 8.69
  • У → 5.68
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе на сковороде подготовьте продукты по списку.


Лук нарежьте мелко (а можно пропустить все вместе с мясом через мясорубку). Смешайте с фаршем, солью, перцем и рисом.


Вымесите фарш.


Обжарьте нарезанные мелко лук и чеснок.


Добавьте нарезанные грибы. Напоминаю, воду, если готовили с сухими грибами, не сливайте! Обжарьте 1-2 минуты.


Добавьте муку и жарьте, помешивая, пару минут.


Добавьте сметану (как в моем случае) или сливки, вино, воду и воду, в которой были замочены грибы.


Перемешайте.


Убавьте огонь до минимума.


Выложите в сковороду сформированные тефтели.


Если соус не покрывает тефтели полностью, переверните их через 3-5 минут. Они схватятся снизу и легко перевернутся, не развалившись.


Тушите минут 30, прикрыв крышкой.


В конце приготовления добавьте соль и перец.


Тефтели в сливочно-грибном соусе готовы.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Тефтели в сливочно-грибном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Завлекательный рецепт! Вкусно, просто, не затратно. :smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, о, да!:smile:
1
ответить
ООО, красота, насыпай, мне с гречкой!:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, с удовольствием:sendkiss:
0
ответить
Нежные тефтельки :bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, так и было))
0
ответить