Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТефтели
Тефтели в духовке в сметанном

Тефтели в духовке в сметанном соусе

Частенько задаешься вопросом «Что же приготовить из фарша?». Советую приготовить тефтели - блюдо вкусное и сытное. Существует два классических варианта приготовления: тефтели в томатном соусе или в сметанном соусе. Сегодня будем готовить тефтели в сметанном соусе в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш (смешанный, куриный или говяжий) - 700 г

Репчатый лук - 170 г

Рис (сухой) - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2-3 средних зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Сметанный соус:

Сметана (10 или 15%) - 250 г

Бульон (или вода) - 0,5 л

Мука - 25 г

Сливочное масло - 35 г

Соль - по вкусу

Перец ч. м. (или смесь перцев) - по вкусу

Приправа - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К261 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами продукты для приготовления тефтелей в сметанном соусе. Фарш для тефтелей можно взять любой: говяжий, смешанный или куриный. Рис предварительно отвариваем практически до готовности.

Ингредиенты для тефтелей в духовке в сметанном соусе


В миске смешиваем фарш, яйцо, рис, лук (пропущенный через мясорубку), соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс).

Соединить ингредиенты для фарша


Лепим тефтели и укладываем их в форму, слегка смазанную растительным маслом. Ставим форму в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем 20-30 минут, до легкого зарумянивания.

Сформировать тефтели


Беремся за приготовление соуса. В сковороде смешиваем бульон со сметаной, на огне доводим до кипения и отключаем.

Соединить бульон со сметаной


Во второй сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Прогреваем 1 минуту.

Всыпать муку


Соединяем содержимое двух сковородок, добавляем приправу. Ставим на огонь и готовим на небольшом огне, периодически помешивая, 3-5 минут.

Всыпать специи


Аккуратно выливаем сметанный соус в форму с тефтелями, накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф. Запекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Влить сметанный соус


Запеченные в духовке тефтели в сметанном соусе получаются сочными и нежными. Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей в духовке в сметанном соусе


Тефтели в духовке в сметанном соусе, рецепт с фото
222 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Арина
Готовлю по этому рецепту уже 4 года.
Спасибо вам большое!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Арина, спасибо за отзыв!
0
ответить
Анна
Оооочень вкусно получилось!!спасибо большое за рецепт
2
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Наталья
Вкус тефтелей из детства. Спасибо!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, на здоровье!
0
ответить
Елена
По собственному очень богатому опыту (готовлю это блюдо с детства) рис обязательно нужно немного припустить. Получается намного вкуснее. То же относится и к гречаникам. Обязательно немного припустить крупу!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв!
1
ответить
Ольга
Понравился рецепт, тефтельки получились очень нежные и вкусные! Спасибо!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, рада, что блюдо Вам понравилось! Спасибо за отзыв)
0
ответить
Светлана
Марина добрый день, приготовила тефтельки в сметаном соусе. Получились очень вкусные, понравились всей семье, соус шикарный. Спасибо вам за рецепт.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, благодарю за отзыв! Очень рада, что блюдо Вам понравилось)
0
ответить
Яна
Сметана при добавлении в воду и доведении до кипения превратилась в кефир(
3
ответить
Марина Автор рецепта
Яна, с этими претензиями к производителю сметаны.
1
ответить
Жанна
Рецепт супер. Я делаю проще. В холодной воде смешиваю муку, сметану и специи и даю закипеть в казанке, опускаю в закипевший соус тефтели и через 30 минут все готово.
9
ответить
Марина Автор рецепта
Жанна, спасибо за отзыв!
0
ответить
Елена
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,здравствуйте. Я сейчас за границей. У жены отпуск вот мы и улетели в жаркие страны. Тефтели уже съедены как месяца два назад,но не было времени написать отчёт. Пишу сразу тефтели получились очень и очень вкусными. Точно помню,что все ингредиенты умножил в два раза. Всё делал чётко по рецепту. Единственное воду или бульон заменил на тоже количество сметаны. Ну не поднимается у меня рука разбавлять сметану. Вам большое спасибо за рецепт. Удачи и всего самого хорошего. С уважением. Дима.:soup:
8
ответить
Марина Автор рецепта
Дима+++, большое спасибо за отзыв! Очень рада, что тефтельки Вам понравились:smile: 
Вижу Ваши отзывы и фотоотчеты по блюдам с сайта. Радуюсь Вашим успехам)
Где отдыхаете, если не секрет? Тоже собираемся в теплые страны, чтобы продлить ненадолго лето:smile:
6
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина, здравствуйте. Да уж какой секрет.Извините за то,что отвечаю не сразу. Вроде бы свободен и времени свободного вагон,а смотришь время то пролетело незаметно. Были в Турции далее прогулялись на яхте 7 дней. Проплыли мимо стран куда нам нельзя. Средиземное море и над водой и под ней это что то!!! По водой вообще ляпота!!! Далее на Кипр где сейчас и находимся. Может быть ещё рванём в Грецию,а потом обратно в Турцию и числа 20-го октября домой. Примерно так. Удачи. Дима.:soup:
4
ответить
Марина Автор рецепта
Дима+++, хорошего Вам отпуска))
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина, спасибо. Я уже во всю отдыхаю. И вам хорошего и приятного отдыха. Дима.:soup:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Дима+++, спасибо . Уже скоро полетим на отдых)
0
ответить
Доря Новичок
Не добавила только чеснок. Получилось очень вкусно. Хороший рецепт. Сохраняю в копилку.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Доря, рада, что блюдо Вам понравилось) Готовьте с удовольствием!
0
ответить
Марина
Делала без риса. Очень вкусно!
3
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв! Рада, что блюдо Вам понравилось)
0
ответить
Евгения
Сметана в процессе смешивания с водой и доведения до кипения свернулась комочками...
18
ответить
Марина Автор рецепта
Евгения, возможно дело в качестве сметаны. И желательно сметану использовать комнатной температуры.
2
ответить
Марина
Евгения, а Вы доводили до кипения после того как муку с маслом добавили?
0
ответить
Марина
Спасибо Вам огромное за рецепт, мои привередливый дети съели с огромным удовольствием
4
ответить
Марина Автор рецепта
Марина , очень рада, что блюдо понравилось Вашим детишкам:smile: Спасибо за отзыв!
0
ответить
Марина К
Сделала тефтели по вашему рецепту, только без яйца и чеснока, получились очень вкусные. Соус сделала на курином бульоне. Идея тефтелей без томатной пасты просто супер. Возьму ваш рецепт себе в копилку. Спасибо!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Марина К, спасибо за отзыв) Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Сфотографировать не успела, всё съели, сама еле успела попробовать.
3
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв)
1
ответить
Марина
Марина, а если накрыть пергаментом. Нет фольги.
3
ответить
Марина Автор рецепта
Марина , нет, пергамент не подойдет.
0
ответить
Ирина
Спасибо, очень вкусно. Готовлю по вашему рецепту уже не один раз) только в фарш добавляю зелень (петрушку)
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв и доверие к рецепту))
0
ответить
Наталия
Спасибо большое за рецепт! Приготовила, очень вкусно!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Наталия, на здоровье!
2
ответить
Лина
Очень вкусно !!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Лина, спасибо!
0
ответить
Виктория
Соус действительно очень вкусный!!!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория , спасибо)
1
ответить
Татьяна
Здравствуйте.Приготовила по вашему рецепту тефтели.Очень понравились, вкусные, сочные и этот сметанный соус ммм..... это нечто))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Илья
Благодарю за рецепт. Очень вкусно.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Илья, рада, что блюдо Вам понравилось)
0
ответить
Показать всё...