Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанно-горчичном соусе в духовке. Лук и чеснок предварительно очистите от шелухи. Яйцо вымойте под проточной водой, чтобы удалить невидимые глазу загрязнения.

Фото 1
Лук нарежьте мелким кубиком.

Фото 2
Укроп вымойте и встряхните от лишней влаги. Мелко нашинкуйте зелень.

Фото 3
Лук и укроп переложите в миску с фаршем. Добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Фото 4
Вбейте куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можно добавить любые другие специи, которые сочетаются с фаршем.

Фото 5
Тщательно перемешайте фарш до однородности.

Фото 6
Из фарша сформируйте небольшие тефтельки и выложите в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

Фото 7
В отдельной миске смешайте сметану, воду и дижонскую горчицу. Соус я не солила, так как для меня дижонская горчица сама по себе довольно солёная. Но можно, конечно, и досолить соус по вкусу.

Фото 8
Полученным соусом залейте тефтели. Запекайте тефтели в горчичном соусе в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут или до готовности. Время приготовления может быть разным из-за особенностей посуды, духового шкафа и размера самих тефтелей.

Фото 9
Перед подачей обжарьте зёрна горчицы на сухой сковороде (без масла) в течение пары минут на среднем огне. Это позволит горчице ярче раскрыть свой вкус. А затем посыпьте горчицей уже готовые тефтели.

Фото 10
Подавайте тефтели горячими. На мой вкус, идеальным гарниром для этого блюда является овощное рагу или свежий салат, заправленный оливковым маслом. Приятного аппетита!

Фото 11