Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТефтели
Тефтели в горчичном соусе

Тефтели в горчичном соусе

Эти тефтели я буду готовить из домашнего фарша, приготовленного из мяса свинины и говядины. Я очень рекомендую использовать в этом блюде семена горчицы. Именно они придают привычным тефтелям особенно пикантное, чуть горьковатое послевкусие. Сметану можно использовать любую, к которой вы привыкли, но помните, что чем выше процент жирности сметаны, тем более калорийным получится блюдо. Укроп можно заменить на свежую петрушку или кинзу. Знаю, что многие не любят чеснок в фарше. Так вот, его можно вообще не добавлять! В этом блюде главное - горчица: дижонская и зерновая.
Оглавление

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш (свинина/говядина) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйца - 1 шт.

Укроп - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 0.5 ч.л.

Для соуса:

Сметана 10% - 4 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ст.л.

Вода фильтрованная - 4 ст.л.

Для украшения:

Горчичные семена - 1 ч.л.

Форма: 20 см по внешнему и 17 см по внутреннему диаметру. Бортик - 4 см.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К233 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Тефтели в горчичном соусе»

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанно-горчичном соусе в духовке. Лук и чеснок предварительно очистите от шелухи. Яйцо вымойте под проточной водой, чтобы удалить невидимые глазу загрязнения.


Лук нарежьте мелким кубиком.


Укроп вымойте и встряхните от лишней влаги. Мелко нашинкуйте зелень.


Лук и укроп переложите в миску с фаршем. Добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок.


Вбейте куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можно добавить любые другие специи, которые сочетаются с фаршем.


Тщательно перемешайте фарш до однородности.


Из фарша сформируйте небольшие тефтельки и выложите в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.


В отдельной миске смешайте сметану, воду и дижонскую горчицу. Соус я не солила, так как для меня дижонская горчица сама по себе довольно солёная. Но можно, конечно, и досолить соус по вкусу.


Полученным соусом залейте тефтели. Запекайте тефтели в горчичном соусе в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут или до готовности. Время приготовления может быть разным из-за особенностей посуды, духового шкафа и размера самих тефтелей.


Перед подачей обжарьте зёрна горчицы на сухой сковороде (без масла) в течение пары минут на среднем огне. Это позволит горчице ярче раскрыть свой вкус. А затем посыпьте горчицей уже готовые тефтели.


Подавайте тефтели горячими. На мой вкус, идеальным гарниром для этого блюда является овощное рагу или свежий салат, заправленный оливковым маслом. Приятного аппетита!


Тефтели в горчичном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Такие тефтели можно готовить не только из свинины и говядины, но и из птицы: индейки или курицы.
  • Периодически помешивайте зёрна горчицы при обжаривании, иначе они могут быстро сгореть.
Оценить рецепт
4.88
* Рейтинг 4.88 из 5, на основе 8 голосов
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить