![]() |
Фарш (свинина/говядина) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйца - 1 шт.
Укроп - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 0.5 ч.л.
Для соуса:Сметана 10% - 4 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Вода фильтрованная - 4 ст.л.
Для украшения:Горчичные семена - 1 ч.л.
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанно-горчичном соусе в духовке. Лук и чеснок предварительно очистите от шелухи. Яйцо вымойте под проточной водой, чтобы удалить невидимые глазу загрязнения.

Лук нарежьте мелким кубиком.

Укроп вымойте и встряхните от лишней влаги. Мелко нашинкуйте зелень.

Лук и укроп переложите в миску с фаршем. Добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Вбейте куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можно добавить любые другие специи, которые сочетаются с фаршем.

Тщательно перемешайте фарш до однородности.

Из фарша сформируйте небольшие тефтельки и выложите в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

В отдельной миске смешайте сметану, воду и дижонскую горчицу. Соус я не солила, так как для меня дижонская горчица сама по себе довольно солёная. Но можно, конечно, и досолить соус по вкусу.

Полученным соусом залейте тефтели. Запекайте тефтели в горчичном соусе в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут или до готовности. Время приготовления может быть разным из-за особенностей посуды, духового шкафа и размера самих тефтелей.

Перед подачей обжарьте зёрна горчицы на сухой сковороде (без масла) в течение пары минут на среднем огне. Это позволит горчице ярче раскрыть свой вкус. А затем посыпьте горчицей уже готовые тефтели.

Подавайте тефтели горячими. На мой вкус, идеальным гарниром для этого блюда является овощное рагу или свежий салат, заправленный оливковым маслом. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий