Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТефтели
Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

В данном разделе собраны лучшие рецепты тефтелей в сметанном соусе с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тефтели в сметанном соусе на сковороде, в духовке и в мультиварке!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Гречаники в сметанном соусе
Тефтели из мясного фарша и гречки, вкусное, не затратное как по времени, так и в материальном плане, блюдо. Станет отличным ужином.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
37
547

Ингредиенты:

Фарш:

Фарш мясной - 700 г

Гречка вареная - 120 г

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Соус:

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Масло сливочное - 30 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Сметана - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Популярный рецепт
Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде
Готовим мясные тефтели из фарша и риса под сметанным соусом на сковороде. Блюдо обязательно понравится детям и взрослым.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
29
427

Ингредиенты:

Фарш - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Сливочное масло - 1.5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.

Для соуса:

Вода - 1.5 стакана

Сметана - 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Популярный рецепт
Тефтели в духовке в сметанном соусе
Вкусные и очень сочные духовые тефтели в сметанной подливке придутся по душе всем: от мала до велика.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
71
218

Ингредиенты:

Тефтели:

Фарш (смешанный, куриный или говяжий) - 700 г

Репчатый лук - 170 г

Рис (сухой) - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2-3 средних зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Сметанный соус:

Сметана (10 или 15%) - 250 г

Бульон (или вода) - 0,5 л

Мука - 25 г

Сливочное масло - 35 г

Соль - по вкусу

Перец ч. м. (или смесь перцев) - по вкусу

Приправа - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Тефтели из индейки в сметанном соусе
Рис необходимо заранее отварить. Можно использовать и сырой рис, но тогда тефтели получатся как ежики. Тут уж выбирать вам. Итак, для приготовления тефтелей из индейки в сметанном соусе подготовим продукты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
105

Ингредиенты:

Фарш:

Фарш из индейки - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Рис - 4 ст.л.

Укроп - 1 пучок

Хлеб - 1 ломтик

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соус:

Сметана - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Мука - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Популярный рецепт
Рыбные тефтели в сметанном соусе
Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21
78

Ингредиенты:

Фарш:

Филе рыбы - 400-500 г

Репчатый лук - 100 г

Яйцо (небольшое) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Хлеб - 70 г

Сметанный соус:

Сметана (15%) - 200 г

Мука - 10 г

Сливочное масло - 20 г

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Популярный рецепт
Куриные тефтели в сметанном соусе
Куриные тефтели в сметанном соусе — нежные, пропитанные вкусным сливочным ароматом, подходят для детского меню с гарниром и без. Филе, срезав кожицу и жировые прослойки, пропустите через мясорубку, комбайн или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
16
71

Ингредиенты:

Куриный фарш - 500 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Сметана 20% - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 5-7 веток

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Популярный рецепт
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Для приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке готовлю продукты по списку. С ломтиков батона срезаю корочку, заливаю их холодным молоком. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
18
54

Ингредиенты:

Смешанный фарш (свинина, говядина) – 500 г

Батон – 3 ломтика

Молоко – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Итальянские травы – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Масло растительное – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Сметана – 300 г (250 г – в соус, 50 г – в фарш)

Вода – 250 мл

Зелень – несколько веточек

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде
Куриные тефтели на скорую руку, которые готовятся в сметанном соусе с добавлением паприки: вкусно, быстро, просто и доступно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
30

Ингредиенты:

Для фарша:

Фарш куриный - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1 долька

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт

Рис - 3-5 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 30 мл

Соус:

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вода/бульон - 400 мл

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 1-2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Тефтели с грибами в сметанном соусе
Для приготовления тефтелей с грибами в сметанном соусе подготовьте продукты по списку. Рис заранее отварите до полуготовности или полной готовности - как вам нравится, а можно и вовсе не отваривать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
28

Ингредиенты:

Фарш - 500 г

Рис - 0,5 стакана

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Перец болгарский - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец душистый - 1-2 шт.

Шампиньоны - 300 г

Сметана - 250 г

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт
Тефтели с яблоками в сметанном соусе
Тефтели с яблоками в сметанном соусе - блюдо диетическое, простое и вкусное. Подойдет для детского питания, да и взрослым вполне сгодится на обед или ужин как что-то новенькое. Тефтели получаются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7
18

Ингредиенты:

Фарш индейки - 250 г

Фарш куриный - 250 г

Лук репчатый -2 шт.

Батон белый - 100 грамм

Яблоко - 1 шт.

Сметана - 100 грамм

Подсолнечное масло - 30 мл

Куркума - 1 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Популярный рецепт
Тефтели из щуки в сметанном соусе
Чтобы приготовить тефтели из щуки в сметанном соусе, потребуются продукты из списка ингредиентов. Морковь и лук почистите. Фарш, если замороженный, полностью разморозьте. В миску с фаршем разбейте яйцо, добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты:

Фарш щучий - 300 г

Яйца - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 250 мл

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 2 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Популярный рецепт
Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле
Соберите по списку продукты для приготовления тефтелей в сметанном соусе в аэрогриле. Фарш возьмите любой по вкусу: говяжий, куриный. Лук почистите. Рис промойте до прозрачной воды. Рис залейте холодной водой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
2

Ингредиенты:

Фарш - 500 г

Рис сухой - 100 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 200-250 мл

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Тефтели с подливкой как в садике
Чудесные нежные тефтели из мясного фарша со подливой из сметаны и томатной пасты, как в детском садике, напомнят вам вкус детства.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
45
760

Ингредиенты

Фарш смешанный - 400 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Ёжики в духовке
Готовим очень вкусные мясные ежики из фарша и риса с добавлением чеснока и лука в томатно-сметанном соусе, в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
70
350

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Рис длиннозёрный - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Паста томатная - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Тефтели в сметанно-томатном соусе
Отличный рецепт тефтелей с подливкой из сметаны и томатной пасты, тушеных на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
19
251

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш (смешанный) - 500-600 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Горчица – 1 ч.л.

Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой

Соль – 1-2 щепотки

Молотый черный перец – 1-2 щепотки

Растительное масло – по желанию

Рис – 70-100 г (1 мерный стакан)

Кипяток – 2 мерных стакана

Соль – 1 щепотка

Соус:

Растительное масло - для жарки

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь - 1 шт. (по желанию)

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию)

Бульон/вода – 400-600 мл

Сметана – 200-250 г

Лавровый лист – 1-2 листа

Сушеные травы – по вкусу

Специи – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
18
163

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сметана - 250 г

Кетчуп томатный - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тефтели с подливкой в мультиварке
В моей семье очень любимы тефтели из разных видов фарша, разных сортов риса и со всевозможными соусами! С появлением помощницы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
121

Ингредиенты

Фарш мясной - 300-400 г

Рис - 0,5 стакана

Сметана - 200-250 мл.

Вода или бульон - 150-200 мл.

Мука - для панировки

Растительное масло - 1 ст. л.

Сухие итальянские травы с паприкой - 1-1,5 ч. л.

или другие ароматные специи

Томатная паста - по желанию и по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Тефтели мясные в сметанно-томатном соусе
Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на сковороде или в кастрюле, так и в духовке....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
137

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Рис - 0,5 стакана

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Сыр - 30 г

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Тефтели с гречкой в мультиварке
Тефтели - замечательное изобретение кулинаров прошлого. В мясной фарш традиционно добавляют рис, но и гречка, и овощи, и картофель тоже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
24
143

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Гречка - 1/2 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Немецкие клопсы
Для приготовления немецких клопсов нам нужно взять: филе куриной грудки, говядину или говяжий фарш(можно также свинину), яйцо, горчицу, лук репчатый,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
57

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 300 грамм;

Фарш говяжий - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 3 зубчика;

Батон белый - 100 грамм;

Огурец солёный - 1 штука;

Горчица - 1 столовая ложка;

Сметана - 3 столовые ложки;

Яйцо - 1 штука;

Масло сливочное - 30 грамм;

Мука - 1 столовая ложка;

Соль- по вкусу;

Перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке
Для приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
17
57

Ингредиенты

Фарш говяжий - 550 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л.

Сметана - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Лист лавровый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Вода - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Тефтели в горчичном соусе
Тефтели из свино-говяжьего фарша в соусе с дижонской горчицей, запечённые в духовке и украшенные обжаренными на сковороде семенами горчицы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
18

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш (свинина/говядина) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйца - 1 шт.

Укроп - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 0.5 ч.л.

Для соуса:

Сметана 10% - 4 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ст.л.

Вода фильтрованная - 4 ст.л.

Для украшения:

Горчичные семена - 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Мясные тефтели в томатно-соево-сметанном соусе
Уже неоднократно я упоминала о том, что в моей семье очень любят тефтели. Я стараюсь приготовить сразу большую порцию, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1
11

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Рис - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Кетчуп - 2-3 ст. л.

Соевый соус - 2-3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тефтели в сливочно-грибном соусе
Пролетарские тефтели с изысканным вкусом, а все благодаря вину и сухим белым грибам, которые добавляются в соус!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
32

Ингредиенты

Фарш:

Куриный фарш - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Рис сырой - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Соус:

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сухие белые - 40 г

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Сметана (сливки 20%) - 200 г

Сухое белое вино - 100 мл

Вода (бульон) - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Тефтели в сметанном соусе
Вчера я приготовил тефтели из домашнего фарша (говядина + свинина) в белом (сметанном соусе) и хочу поделиться своим рецептом с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50
30

Ингредиенты

Для ежиков:

фарш домашний: 1 кг;

куриные яйца: 2 шт;

лук репчатый: 1 шт;

рис: 0.5 стакана;

соль: 3 чайные ложки;

черный молотый перец: по вкусу.

Для обжарки:

лук репчатый: 1 штука;

морковь: 2 штуки;

сметана: 7 чайных ложек;

соль: 1 чайная ложка;

черный молотый перец и другие приправы: по вкусу.

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Кёнигсбергские клопсы
Продукты для приготовления кёнигсбергских клопсов соберите по списку. Можно приготовить фарш самостоятельно или приобрести этот продукт готовый. В настоящее время...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5

Ингредиенты

Фарш из телятины – 300 г

Лук – 30 г

Хлеб белый – 50 г

Яйцо (С2) – 1 шт.

Измельченные маринованные огурцы – 40 г

Сливочное масло (72,5%) – 45 г

Сметана (20%) – 100 мл

Вода – 100 мл

Соль – 2 г

Перец – 1 г

Мука пшеничная – 30 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тефтели из индейки с кабачком в духовке
Все ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки с кабачком в духовке - перед вами на фото. Филе индейки помойте,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
28

Ингредиенты

Фарш:

Филе индейки - 500 г

Кабачок - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Батон белый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соус:

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тефтели без риса в духовке с подливкой
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению тефтелей без риса в духовке с подливой. Цветную капусту натрите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
100 мин
1
7

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Цветная капуста - 150 г

Соль со специями - по вкусу

Томатная паста - 2 ст. л.

Сметана - 150 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Тефтели в соусе в аэрогриле
Соберите необходимые продукты для приготовления тефтелей в соусе в аэрогриле. Рис для тефтелей нужно будет отварить до полуготовности. Соус я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
52

Ингредиенты

Для тефтелей:

Рис (сухой) - 100 г

Вода - 200 мл

Фарш куриный - 400 г

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Соус:

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Сметана - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Ежики с рисом и фаршем с подливкой
Чтобы приготовить ежики с рисом и фаршем с подливкой на сковороде, потребуются продукты, представленные на фото ниже. В глубокую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
4
43

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Рис - 0,5 стакана

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 350 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Ежики из индейки с рисом в духовке
Соберём ингредиенты для приготовления ежиков из индейки с рисом в духовке. Филе индейки ополоснем в проточной воде. Лук почистим. Рис...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
3
7

Ингредиенты

Филе индейки - 600 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Рис - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Томатно-сметанный соус:

Сметана - 200 мл

Томатный соус - 4 ст.л.

Вода - 200 мл

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных тефтелей в томатно-сметанном соусе. Сметана для этого рецепта подойдет любой жирности, главное, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8
24

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Рис отварной - 200 г (70 г сырого)

Куриное яйцо - 1 шт.

Специи для курицы - 0,5 ч.л.

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.

Соус:

Вода холодная - 250-300 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Как приготовить вкусные тефтели в сметане?

Одним из самых популярных и любимых вариантов подливки к тефтелям считается сметанная подливка. Причём независимо от способа приготовления. Можно сделать тефтели в сметанном соусе в духовке, на сковороде, в мультиварке - все варианты одинаково хороши. Хотя, конечно, для любителей и ценителей тефтелей в сметане вкус будет слегка отличаться... Но мы-то - не они! Нам бы побольше тефтелей, посытнее да посочнее! Так что смело выбирайте любой способ приготовления соуса для тефтелей из сметаны, лепите тефтельки и готовьте, готовьте, готовьте!