![]() |
Филе индейки - 500 г
Кабачок - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Батон белый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус:Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки с кабачком в духовке - перед вами на фото.

Филе индейки помойте, лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Кабачок помойте и натрите на терке. Добавьте в фарш. Молодой кабачок можно не чистить, а старый очистите и удалите семена. Добавьте яйцо.

Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Из фарша сформируйте тефтели и выложите в форму для запекания.

Приготовьте соус. В глубокую посуду выложите томатную пасту и сметану.

Крахмал разведите в 50 мл холодной воды. Добавьте в миску и перемешайте. После налейте еще 250 мл воды, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте соус, комочков не должно быть.

Соусом залейте тефтели и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180-185 градусов.

Запекайте тефтели из индейки с кабачком в духовке 30-35 минут, до готовности.

Готово. Подавайте с любым гарниром.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Дополнение:
Соус очень жидкий, местами как вода вообще, хотя делал все по рецепту:(