Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели с овощами на сковороде

Тефтели с овощами на сковороде

Это блюдо можно приготовить без особых хлопот в сковороде, и духовку включать не понадобится.

Я бы назвала тефтели с овощами диетическими, потому что овощи здесь не жарятся, а тушатся. А добавление двух столовых ложек масла на такое количество овощей - это совсем не много.

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш смешанный (говядина и куриное филе) - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт. (один - в фарш)

Помидоры - 1 шт. (средний)

Чеснок - 3 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень любая - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К128 кКал / 100 г
    • Б → 7.23
    • Ж → 9.11
    • У → 3.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления тефтелей с овощами на сковороде - перед вами.


    Фарш может быть любым по вашему желанию, даже рыбным, но лучше, чтобы он не был жирным. Иначе это будет уже никакое не диетическое блюдо. У меня - смесь из говяжьего фарша и куриного (куриного - больше), в которую я добавила измельченный лук.

    Фото 1


    Все овощи, кроме кабачка, очистите и нарежьте соломкой.

    Фото 2


    К фаршу добавьте натертый кабачок, соль, перец и перемешайте. Если в фарше нет лука, то измельчите его и тоже добавьте в фарш.

    Фото 3


    Влажными руками сформируйте тефтельки подходящего для вас размера. Часть из них я заморозила до следующего раза.

    Фото 4


    Нагрейте сковороду на огне, добавьте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

    Фото 5


    Затем в сковороду отправьте нарезанную соломкой морковь. Дождитесь, когда она едва обмякнет.

    Фото 6


    Добавьте баклажаны и дайте им слегка подпечься. Жарить до готовности и мягкости ничего не нужно. Каждый овощ обжаривается пару минут при помешивании. Немного подсолите все. Лучше это делать по мере добавления овощей, постепенно, так вкус будет равномернее.

    Фото 7


    Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры и болгарский перец. Сюда же отправьте рубленый чеснок. Еще пару минут потушите все вместе.

    Фото 8


    Распределите по поверхности овощей тефтельки и влейте полстакана воды. Накройте сковороду крышкой.


    Дождитесь закипания, уменьшите огонь до самого минимума, чтобы жидкость едва побулькивала, и тушите тефтели с овощами в сковороде 30 минут. Время, конечно же, зависит от состава фарша и размера тефтелей. За это время тефтели можно один раз перевернуть.

    Фото 9


    Тефтели с овощами готовы, посыпьте их рубленой зеленью.


    Сюда подойдет любой гарнир по вашему желанию, но можно подать тефтели только с овощами. Получилось очень вкусно. Приятного!

    Фото 10


    Фото 11


    Тефтели с овощами на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить