Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Чечевица с говяжьим фаршем, ов

Чечевица с говяжьим фаршем, овощами и грибами на сковороде

Рецепт сытного и вкусного семейного обеда или ужина из красной чечевицы с фаршем, шампиньонами, овощами и базиликом (а также со специями).
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица красная - 300 г

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Чеснок - пару зубчиков

Томатный соус - 3 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Базилик - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с другими овощами и зеленью.

Фото 1


Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте на нем пару минут (до мягкости) нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь.

Фото 2


Добавьте говяжий фарш, сделайте тише огонь. Тушите мясо с овощами под крышкой минут 10, при необходимости влейте немного воды.

Фото 3


Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, всыпьте в сковороду, тушите еще минут 5.

Фото 4


Кабачок нарежьте мелким кубиком, положите в сковороду, тушите под крышкой минут 10.

Фото 5


Чечевицу хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной. Добавьте томатный соус, раздавленные зубчики чеснока и промытую чечевицу. Влейте воды столько, чтобы она хорошо покрыла все ингредиенты. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте приправу. Тушите на тихом огне под крышкой около 10 минут. Красная чечевица готовится очень быстро, поэтому следите, чтобы не переварить в однородную кашу.

Фото 6


Когда вода полностью выкипит, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости отрегулируйте соль. Всыпьте нарубленный базилик, перемешайте и подавайте к столу. Не забудьте выловить чеснок.

Фото 7


Чечевица с говяжьим фаршем, овощами и грибами готова.

Фото 8


Блюдо получается очень сытным и вкусным. Приятного.


Чечевица с говяжьим фаршем, овощами и грибами на сковороде, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Денис
Вместо кабачка лучше подойдёт сладкий перец.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Денис, можно не вместо, а вместе))
Нравится
(0)
ответить
Богатый состав! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, да, есть немного
Нравится
(0)
ответить