Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Зажарка для борща

Зажарка для борща

Ну какой же борщ без заправки? Яркой, буро-красной, ароматной? Собственно, именно зажарка и определяет эту разновидность первых блюд как "борщи". Борщи готовят с мясом, постные, с грибами, с рыбой, но непременно в борще должна быть пережарка из свеклы, моркови, лука с добавлением помидоров или томатной пасты.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, предварительно готовим бульон, например мясной: заливаем мясо водой, добавляем для аромата коренья петрушки, сельдерея, кусок луковицы и моркови, стебли зелени - кому что по вкусу.


    А пока варится бульон, займемся приготовлением зажарки для борща.

    Рецепт зажарки для борща
    Фото 1


    Возьмите продукты по списку. Часто хозяйки добавляют в зажарку сливочное масло. Пропорции и моркови, и свёклы тоже иногда зависят от вида борща.

    Ингредиенты для зажарки для борща
    Фото 2


    Очистим и помоем все овощи.

    Почистить овощи
    Фото 3


    На крупной терке натрем морковь.

    Натереть морковь
    Фото 4


    Произвольно нарежем репчатый лук.

    Порезать лук
    Фото 5


    Свёклу тоже натрем на крупной терке.


    Все овощи обжарим, начиная закладку с лука. В конце добавим томатную пасту, немного бульона и потушим до мягкости свёклы. Зажарка для борща готова.


    Из бульона вынимаем коренья, закладываем картофель, когда он станет мягким, заправляем борщ приготовленной зажаркой. Вот и все!

    Зажарка для борща
    Фото 6


    Именно зажарка делает борщ аппетитно-красным, вкусным и ароматным.

    Фото зажарки для борща
    Фото 7


    Зажарка для борща, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Евгений
    Раз полностью рассказал, то про капусту забыл. Зачем свеклу варить? Только если кубиком нарезать. А вот про уксус не кто не вспомнил. Хотя-бы сок лимона.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алексей
    Мне нравится хороший борщ.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
    Борщ без капусты
    Нравится
    (0)
    ответить
    Влад
    Любовь, это только зажарка для борща
    Нравится
    (5)
    ответить
    Надежда
    А где капуста???
    Нравится
    (7)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Надежда, в зажарку капусту не кладут, по крайней мере, в эту
    Нравится
    (1)
    ответить
    Кокич
    natalka, речь не о зажарке, а о самом борще. Он у вас с зажаркой и картофелем, а какой же борщ без капусты?
    Нравится
    (6)
    ответить
    Дмитрий
    Всегда предварительно отвариваю свеклу целиком до полуготовности. Затем уже натираю и отправляю в зажарку. А вместо моркови использую болгарский перец. И самое главное, в конце не помешает добавить сахар.
    Нравится
    (8)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Дмитрий, в чем смысл? увеличиваете для себя время стояния у плиты. Я готовлю свекольник - для него вместе с мясом отваривается свекла, а потом натирается. Получается более нежный вкус ))
    Нравится
    (0)
    ответить