![]() |
Щавель - 100 г
Шпинат - 50 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль в томате - 400 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка и укроп - 20 г
Сахар - по желанию
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Подготовьте все продукты для зеленого борща с фасолью и щавелем. Овощи почистите, помойте вместе со щавелем, шпинатом и петрушкой под проточной водой. Заранее отварите яйца минут 10, остудите в холодной воде.

Налейте воды до половины кастрюли, положите в нее нарезанный кубиком картофель, варите на умеренном огне около 10 минут.

А пока картофель варится, разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и натертую морковь, обжарьте минут 5.

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте фасоль вместе с томатным соусом, варите минут 5.

Нарубите щавель со шпинатом, всыпьте в кастрюлю, варите еще 3-5 минут. В процессе долейте воды до верха кастрюли, посолите и поперчите борщ по вкусу, а если получился кисловатым, тогда подсыпьте немного сахара.

Нарубите петрушку с укропом, добавьте в кастрюлю, перемешайте и выключите плиту. Накройте кастрюлю плотно крышкой и оставьте суп со щавелем и фасолью настояться минут на 10-15.

Разлейте зеленый борщ с фасолью и щавелем по тарелкам, положите в каждую половинку вареного яйца и зовите семью к обеденному столу.

Приятного!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий