E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Зелёный борщ в мультиварке

Зелёный борщ в мультиварке

Готовить в мультиварке - легко и приятно. Сегодня в мультиварке мы будем готовить зеленый борщ из щавеля.

Ингредиенты

Щавель - 250 г

Картофель - 3-5 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Свинина - 160 г

Сметана - 150 мл

Яйца - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Вода - 3 л

  • 46 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Готовить в мультиварке - легко и приятно. Приготовить с помощью этого кухонного помощника можно практически любое блюдо. Единственное, что, возможно, придется поменять очередность приготовления различных компонентов, учитывая, что у нас в наличии будет только один нагревательный прибор. Если на плите мы имеем 2-3-4 конфорки, на которых сможем одновременно готовить сразу и бульон и пассеровку, то в случае с мультиваркой у нас нагревательный прибор будет только один. Соответственно, сначала мы должны будем приготовить вспомогательные компоненты блюда, а затем спокойно варить борщ в чаше в мультиварки уже до конца. Примерно так недавно я готовила борщ со свеклой.

Ингредиенты для зелёного борща в мультиварке


Так, для приготовления зеленого борща в мультиварке нам понадобятся вареные яйца. С их приготовления мы и начнем. Для варки яиц я использую программу "Пароварка". Думаю, что есть и другие подходящие программы, можем выбрать любую, при которой осуществляется кипение. Установим время - 10 минут. Это значит, что время будет отмеряться от момента закипания воды, а по истечении запрограммированного времени аппарат автоматически отключится. Готовые яйца поместим в холодную воду, использовать их будем немного позже.

Сварить яйца


Далее спассеруем лук на подсолнечном масле, используя программу "Жарка".

Обжарить лук


Поджаренный лук выложим из чаши отдельно, а чашу мультиварки будем использовать для приготовления борща. Свинину, нарезанную кусочками, зальем водой, заполняя чашу на три четверти.

Положить в воду мясо


Посолим и варим бульон на программе "Суп" до готовности мяса. Это примерно час или чуть больше, если мясо жесткое.

Сварить мясо


Пока готовится бульон, начистим картошку и нарежем ее кусочками.

Порезать картофель


Добавим картофель к мясу и продолжим варку на программе "Суп".

Положить картофель в суп


Щавель промоем, нарежем.

Порезать щавель


Сметану разведем водой, чтобы она не была комочками. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Развести сметану водой


Добавим в борщ поджаренный лучок.

Положить лук


Яйца почистим и нарежем кусочками.

Порезать яйца


Добавим в борщ минут через 15 после закладки картофеля.

Положить в суп яйца


Добавим разведенную сметану.

Влить сметану


Добавляем щавель в самом конце.

Положить щавель


Провариваем зелёный борщ в мультиварке ещё минуты 2, добавляем по вкусу перец, свежую зелень и один лавровый листок.

Рецепт зелёного борща в мультиварке


Борщ зеленый со щавелем готов. Приятного аппетита!

Фото зелёного борща в мультиварке


Зелёный борщ в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Очень люблю супы со щавелем. Воспользовалась вашим рецептом. Очень вкусно! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ДА еще и со сметанкой - забираю!
Нравится
(0)
ответить
Один из самых любимых моих борщей-супов. Красивая финалка, Аллочка!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Лена! Лето - время зеленых борщей, воспользуемся!
Нравится
(0)
ответить
Люблю такой борщик. Отличное и очень аппетитное финальное фото. 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Ксюша! 
Нравится
(0)
ответить
Вкусный борщ, Аллочка! А какой горшок, на последней фотографии!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
И борщ хорош, и горшок хорош для подачи!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта