Готовить в мультиварке - легко и приятно. Приготовить с помощью этого кухонного помощника можно практически любое блюдо. Единственное, что, возможно, придется поменять очередность приготовления различных компонентов, учитывая, что у нас в наличии будет только один нагревательный прибор. Если на плите мы имеем 2-3-4 конфорки, на которых сможем одновременно готовить сразу и бульон и пассеровку, то в случае с мультиваркой у нас нагревательный прибор будет только один. Соответственно, сначала мы должны будем приготовить вспомогательные компоненты блюда, а затем спокойно варить борщ в чаше в мультиварки уже до конца. Примерно так недавно я готовила борщ со свеклой.

Фото 1
Так, для приготовления зеленого борща в мультиварке нам понадобятся вареные яйца. С их приготовления мы и начнем. Для варки яиц я использую программу "Пароварка". Думаю, что есть и другие подходящие программы, можем выбрать любую, при которой осуществляется кипение. Установим время - 10 минут. Это значит, что время будет отмеряться от момента закипания воды, а по истечении запрограммированного времени аппарат автоматически отключится. Готовые яйца поместим в холодную воду, использовать их будем немного позже.

Фото 2
Далее спассеруем лук на подсолнечном масле, используя программу "Жарка".

Фото 3
Поджаренный лук выложим из чаши отдельно, а чашу мультиварки будем использовать для приготовления борща. Свинину, нарезанную кусочками, зальем водой, заполняя чашу на три четверти.

Фото 4
Посолим и варим бульон на программе "Суп" до готовности мяса. Это примерно час или чуть больше, если мясо жесткое.

Фото 5
Пока готовится бульон, начистим картошку и нарежем ее кусочками.

Фото 6
Добавим картофель к мясу и продолжим варку на программе "Суп".

Фото 7
Щавель промоем, нарежем.

Фото 8
Сметану разведем водой, чтобы она не была комочками. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Фото 9
Добавим в борщ поджаренный лучок.

Фото 10
Яйца почистим и нарежем кусочками.

Фото 11
Добавим в борщ минут через 15 после закладки картофеля.

Фото 12
Добавим разведенную сметану.

Фото 13
Добавляем щавель в самом конце.

Фото 14
Провариваем зелёный борщ в мультиварке ещё минуты 2, добавляем по вкусу перец, свежую зелень и один лавровый листок.

Фото 15
Борщ зеленый со щавелем готов. Приятного аппетита!

Фото 16