Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Зелёный борщ в мультиварке

Зелёный борщ в мультиварке

Готовить в мультиварке - легко и приятно. Сегодня в мультиварке мы будем готовить зеленый борщ из щавеля.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Щавель - 250 г

Картофель - 3-5 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Свинина - 160 г

Сметана - 150 мл

Яйца - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Вода - 3 л

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К46 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовить в мультиварке - легко и приятно. Приготовить с помощью этого кухонного помощника можно практически любое блюдо. Единственное, что, возможно, придется поменять очередность приготовления различных компонентов, учитывая, что у нас в наличии будет только один нагревательный прибор. Если на плите мы имеем 2-3-4 конфорки, на которых сможем одновременно готовить сразу и бульон и пассеровку, то в случае с мультиваркой у нас нагревательный прибор будет только один. Соответственно, сначала мы должны будем приготовить вспомогательные компоненты блюда, а затем спокойно варить борщ в чаше в мультиварки уже до конца. Примерно так недавно я готовила борщ со свеклой.

    Ингредиенты для зелёного борща в мультиварке
    Фото 1


    Так, для приготовления зеленого борща в мультиварке нам понадобятся вареные яйца. С их приготовления мы и начнем. Для варки яиц я использую программу "Пароварка". Думаю, что есть и другие подходящие программы, можем выбрать любую, при которой осуществляется кипение. Установим время - 10 минут. Это значит, что время будет отмеряться от момента закипания воды, а по истечении запрограммированного времени аппарат автоматически отключится. Готовые яйца поместим в холодную воду, использовать их будем немного позже.

    Сварить яйца
    Фото 2


    Далее спассеруем лук на подсолнечном масле, используя программу "Жарка".

    Обжарить лук
    Фото 3


    Поджаренный лук выложим из чаши отдельно, а чашу мультиварки будем использовать для приготовления борща. Свинину, нарезанную кусочками, зальем водой, заполняя чашу на три четверти.

    Положить в воду мясо
    Фото 4


    Посолим и варим бульон на программе "Суп" до готовности мяса. Это примерно час или чуть больше, если мясо жесткое.

    Сварить мясо
    Фото 5


    Пока готовится бульон, начистим картошку и нарежем ее кусочками.

    Порезать картофель
    Фото 6


    Добавим картофель к мясу и продолжим варку на программе "Суп".

    Положить картофель в суп
    Фото 7


    Щавель промоем, нарежем.

    Порезать щавель
    Фото 8


    Сметану разведем водой, чтобы она не была комочками. Вместо сметаны можно использовать майонез.

    Развести сметану водой
    Фото 9


    Добавим в борщ поджаренный лучок.

    Положить лук
    Фото 10


    Яйца почистим и нарежем кусочками.

    Порезать яйца
    Фото 11


    Добавим в борщ минут через 15 после закладки картофеля.

    Положить в суп яйца
    Фото 12


    Добавим разведенную сметану.

    Влить сметану
    Фото 13


    Добавляем щавель в самом конце.

    Положить щавель
    Фото 14


    Провариваем зелёный борщ в мультиварке ещё минуты 2, добавляем по вкусу перец, свежую зелень и один лавровый листок.

    Рецепт зелёного борща в мультиварке
    Фото 15


    Борщ зеленый со щавелем готов. Приятного аппетита!

    Фото зелёного борща в мультиварке
    Фото 16


    Зелёный борщ в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень люблю супы со щавелем. Воспользовалась вашим рецептом. Очень вкусно! Спасибо!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    ДА еще и со сметанкой - забираю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Один из самых любимых моих борщей-супов. Красивая финалка, Аллочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Спасибо, Лена! Лето - время зеленых борщей, воспользуемся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю такой борщик. Отличное и очень аппетитное финальное фото. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Спасибо, Ксюша! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный борщ, Аллочка! А какой горшок, на последней фотографии!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    И борщ хорош, и горшок хорош для подачи!
    Нравится
    (0)
    ответить