Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Овощное рагу с фаршем и капустой

Овощное рагу с фаршем и капустой

Овощное рагу с фаршем и капустой можно приготовить в одной посуде - в кастрюле, что значительно облегчает приготовление. К тому же фарш готовится быстрее, чем обычные кусочки нарезанного мяса, так что вы сэкономите свое время.

Выкладывайте фарш и овощи по очереди и тушите все вместе в томатном соусе. Рагу получается вкусным, ароматным и очень сытным.

Оглавление

Ингредиенты

Фарш свиной или свино-говяжий - 450 г

Капуста - 450 г

Картофель - 150 г

Кабачки - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 450 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К95 кКал / 100 г
  • Б → 5.08
  • Ж → 6.48
  • У → 3.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления овощного рагу с фаршем и капустой.


Разогрейте растительное масло в кастрюле, всыпьте нарезанный кубиками репчатый лук и мясной фарш.


Обжаривайте фарш с луком минут 10, почти до готовности, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Пусть фарш прожарится, так он станет ароматным.


Пока обжаривается фарш, почистите все оставшиеся овощи - картофель, морковь и кабачки. Если кабачки молодые, кожицу не срезайте. Нарежьте картофель и кабачки крупными ломтиками, морковь - чуть помельче.


Капусту нарежьте средними кусочками, шинковать тонко не надо.


К обжаренному фаршу выложите кабачки, морковь и картофель. Овощи слегка подсолите.


Перемешайте фарш с овощами и обжаривайте все вместе минут 5, помешивая иногда. Пусть овощи поджарятся - рагу станет вкуснее и ароматнее.


Теперь всыпьте всю капусту, продолжайте томить овощи еще 2-3 минутки, как раз и капуста немного осядет от пара.


Томатную пасту разведите водой, тут тоже можете добавить немного соли, влейте соус в кастрюлю. Туда же всыпьте мелко нарезанный чеснок. Осторожно перемешайте рагу. Я люблю, когда соуса много и рагу получается сочным и с подливкой, а вы количество воды можете регулировать по вкусу.


Тушите овощное рагу с фаршем и капустой еще 15-17 минут - до готовности всех овощей и капусты. Готово!


Пусть рагу настоится в кастрюле 5-7 минут, затем подавайте к столу, присыпав любой свежей зеленью.


Приятного всем аппетита!


Овощное рагу с фаршем и капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Благодарю за такой рецепт, обалденный! Несмотря на то, что я сделала свои корректировки, добавила зеленые помидоры и зеленый перец, тушила на своем томатном соке. 
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Гость, спасибо за такой приятный отзыв! Готовьте на здоровье!
0
ответить