Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из свинины и говядины

Котлеты из свинины и говядины с овощами

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш (свинина и говядина) - 400 грамм;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Перец сладкий или острый - 0.5 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Картофель - 1 шт;

Хмели-сунели - по вкусу;

Сухари панировочные - 4 ст.л;

Сметана - 1 ст.л;

Растительное масло - для жарки;

Зелень.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К236 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу представить вам интересный вариант котлет, приготовленных на основе мяса и овощей. Котлетки получаются очень нежными и мягкими. Овощи придают котлетам особенную сладость и вкус. Лучше использовать домашний фарш, у меня это свинина и говядина, но можно взять и курицу.


    Нам понадобятся такие продукты:

    Ингредиенты для котлет из свинины и говядины с овощами


    Овощи очистить и нарезать.

    Лук, картофель и морковь


    Мясо и овощи можно прокрутить на мясорубке, но можно использовать блендер, как это сделала я.

    Фарш из мяса и овощей


    В полученный фарш добавить 2 ст. ложки сухарей, сметану, хмели-сунели, хорошо посолить. Не забыть об измельченной зелени. Я забыла и добавила зелень позже, когда первая партия котлет уже была на сковороде.

    Добавить сухари и сметану


    Фарш тщательно смешать до однородности и хорошо отбить руками, бросая фарш с высоты. Он сразу же изменит свою текстуру, станет однородным и равномерным, котлеты не будут разваливаться на сковороде, без добавления яиц.

    Фарш для котлет


    Сформировать котлеты, обмакивая каждую в оставшиеся панировочные сухари.

    Котлеты из мяса и овощей


    Поджарить в растительном масле до готовности.

    Обжарка котлет


    Подавать с салатом или любым гарниром.

    Котлеты из мяса и овощей, фото


    Приятного аппетита!

    Рецепт котлет из свинины и говядины


    Котлеты из свинины и говядины с овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    здорово, картошку всегда в котлеты тру, а вот морковь и паприку еще ни разу, надо попробовать :)
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, я сама впервые попробовала такое наполнение. А картошку я раньше всегда вареную добавляла. Этот вариант мне тоже понравился))
    0
    МММ аппетитно!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Аурика.
    0
    Адель
    Д.день. Очень хотелось бы , чтоб завершающая фотография блюда показывала б готовый продукт в разрезе.
    0
    Автор рецепта
    Вы знаете, если бы это была выпечка, то конечно, а уж котлета в разрезе - не очень фотогенична для финальной фотографии)))
    0