Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из косули

Котлеты из косули

Мясо косули относится к диетическому мясу. Это относится к молодому животному. Оно рекомендуется к употреблению тем, у кого есть проблемы ЖКТ. Особенно ценно оно в начале осени, когда в нем много полезных веществ, накопленных за лето. Мясо взрослого животного будет темнее по цвету и готовиться будет гораздо дольше, чем молодое.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо косули - 2 кг

Свиное сало - 700 г

Лук - 2 шт.

Батон - 200 г

Молоко - 250 мл

Панировочные сухари - 1 стакан

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 г

  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.
  • К283 кКал / 100 г
  • Б → 13.98
  • Ж → 23.02
  • У → 6.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления котлет из косули. Мясо косули практически не содержит жира, поэтому котлеты могут получиться сухими. Чтобы этого не произошло, в фарш необходимо добавить свиное сало.


Мясо косули, как и любая дичь, готовится достаточно долго. Чтобы мясо быстрее приготовилось, его необходимо вымочить в воде. Для этого мясо хорошо промойте, залейте чистой холодной водой и оставьте отмокать на 4-6 часов.


Затем с мяса слейте всю воду и промокните его с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Мясо и сало нарежьте на кусочки такого размера, чтобы они проходили в мясорубку.


Батон поломайте на кусочки, залейте молоком и оставьте постоять, чтобы батон размок.


Прокрутите мясо с салом через мясорубку и превратите все в фарш.


Батон отожмите от молока. Лук очистите от шелухи. Лук и батон также прокрутите через мясорубку.


К фаршу добавьте, соль и специи. В качестве специй достаточно взять смесь молотых перцев. Все тщательно перемешайте друг с другом до однородной консистенции. Готовую котлетную массу немного отбейте о дно чаши, чтобы масса стала плотнее.


Руками возьмите немного фарша. Обваляйте в панировочных сухарях и сформируйте котлету.


На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите котлеты из косули и обжаривайте их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлеты должны успеть прожариться внутри.


За счет того, что мясо косули темное, готовые котлеты также будут получаться темными. Они станут немного поджаренными. Готовые котлеты выкладывайте в небольшую кастрюлю. Полежав под крышкой, они еще немного дойдут и пропарятся.


Котлеты из мяса косули готовы. К ним можно приготовить гарнир из картофельного пюре.


Приятного аппетита!


Котлеты из косули, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить