Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Кукурузный чаудер (Corn Chowder)

Кукурузный чаудер (Corn Chowder)

Оглавление

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.

Масло сливочное - 40-50 г

Растительное масло - 1 ч.л. (по необходимости)

Бекон/копченая грудинка - 100-250 г

Картофель - 400 г

Кукуруза - 3-4 початка (350-400 г)

Вода - 750 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки - 200 мл

Мед - 0.5-1 ст.л (по вкусу)

Зеленый лук - 0.5 пучка

Тимьян сушеный - 1 ч.л. (по вкусу)

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сыр - для подачи (по желанию)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К152 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В сезон изобилия сахарной кукурузы не приготовить вкусней кукурузный чаудер было бы просто преступлением! Это простое, но невероятно душевное блюдо понравится даже тем, кто обычно совершенно равнодушен к супам.


Благодаря своему овощному составу суп получается очень легким, комфортным и незатейливым в приготовлении. А простое сочетание сладковатой кукурузы, сливок, чеснока и ароматного подкопченного мяса в нем неизбежно очаровывает и покоряет своим ароматом и вкусом. Попробуйте!

Рецепт кукурузного чаудера (Corn Chowder)


Подготовьте ингредиенты.


Готовить кукурузный чаудер (Corn Chowder) можно из свежей, замороженной и даже консервированной кукурузы, но, конечно, чаудер из свежей кукурузы особенно прекрасен.


Бекон или другое подкопченное мясо обычно используют в минимальном количестве - 70-100 г, в качестве приправы, но при желании его количество можно увеличить. В выборе мяса также можно позволить себе эксперименты. Чаще всего рекомендуется подкопченный бекон или свиная грудинка, т.е. мясо с прослойками жира. В этот раз я приготовила чаудер с нежирным копчено-вареным балыком - удался на славу!

Ингредиенты для кукурузного чаудера (Corn Chowder)


В кастрюле на среднем огне растопите немного сливочного масла. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон (или подкопченную грудинку) обжарьте 5-10 минут до золотистого цвета. Несколько щепоток обжаренного мяса можно отложить и использовать для украшения готового блюда.


Когда кусочки бекона/мяса подрумянятся, добавьте мелко нарезанный лук. При использовании нежирного мяса лук можно добавить сразу и также добавить 1 ч.л. растительного масла (чтобы сливочное масло не подгорало).

Соединить лук с беконом


Помешивая, обжаривайте смесь еще 5-7 минут до золотистого цвета.

Обжарить лук с беконом


Тем временем срежьте зерна кукурузы с кочана. Замороженную кукурузу можно предварительно не размораживать.

Срезать зерна кукурузы


Добавьте в кастрюлю 2 ст.л. муки и мелко нарезанный чеснок. Помешивая, обжарьте смесь еще 1.5-2 минуты.

Добавить муку и чеснок


Постепенно влейте теплую воду, постоянно помешивая смесь, чтобы не осталось комочков.

Влить воду


Доведите воду до кипения и добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и зерна кукурузы.

Положить картофель и кукурузу


Позвольте воде снова закипеть, а затем добавьте специи.

Добавить специи


Уменьшите огонь до минимума и варите суп до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.

Достать лавровый лист


Выключите огонь и извлеките лавровый лист. Половину супа отделите и измельчите блендером. Получившееся пюре добавьте обратно в кастрюлю.

Пюрировать суп


Добавьте сливки и мед.

Добавить сливки и мед


Тщательно все перемешайте, добавьте по желанию еще специй и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука.

Положить зеленый лук


Кукурузный чаудер готов!

Готовый кукурузный чаудер (Corn Chowder)


Подавайте суп горячим, присыпав щедрой щепоткой свежей зелени, поджаренного бекона или натертого сыра. Приятного аппетита!

Фото кукурузного чаудера (Corn Chowder)


Кукурузный чаудер (Corn Chowder), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
84 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Иоланта
Очень вкусный супчик получился!!! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Иоланта, рада что понравился! спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Lily Новичок
Заменила чабрец на базилик. И сварила на бульоне из куриной грудки. Ну очень вкусно вышло!) отличный рецептик! Муж оценил!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Приятно слышать!:smile:
0
ответить
Sonka
Спасибо за рецепт! Супчик вышел бомба! Вместо бекона брала кобаску типа шинки и чуть рулета из индюшиного мяса. Супчик нежный, свежая кукурузка действительно в разы вкуснее консервы:smilehearth:  
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Очень аппетитное фото!
0
ответить
Какие уникальные рецепты из кукурузы - надо брать на заметку!:bestofthebest:
0
ответить
Яркий и замечательный суп!
0
ответить
Яркий красивый супчик!:bestofthebest:
0
ответить