Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Японский кукурузный суп

Японский кукурузный суп

Этот японский кукурузный суп — один из моих любимых вариантов первого блюда. По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен кукурузы с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой.

Этот суп также часто называют «сливочным супом без сливок», ведь в процессе измельчения зёрна кукурузы превращаются в кашицу молочного цвета и выделяют сок, по вкусу и консистенции напоминающий сливки.

Японский кукурузный суп готовится из минимального количества ингредиентов, но и с ними можно позволить себе кулинарные эксперименты – заменив некоторые базовые компоненты, можно приготовить еще более диетическую или вегетарианскую версию блюда.

Такой суп можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Последний вариант мне особенно пришёлся по душе – замороженные зёрна кукурузы можно хранить в морозилке месяцами, и при необходимости за несколько минут приготовить согревающий и вкусный суп.

Готовый кукурузный суп обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Суп получается густым и питательным, но при этом невероятно лёгким. Попробуйте, возможно, этот солнечный японский кукурузный суп придётся и вам по вкусу?!

Оглавление

Ингредиенты

Кукуруза (зёрна) - 300-500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Мука пшеничная 1-2 ст.л.

Вода или бульон - 250 мл

Молоко - 350 мл

Масло сливочное - 35 г

Растительное масло - 0.5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист -1-2 шт.

Зеленый лук - 1-2 стебля (для подачи)

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К101 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты. Срежьте зёрна кукурузы с кочана или разморозьте кукурузу.

Ингредиенты для японского кукурузного супа


Поместите кастрюлю на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавив капельку растительного.

Растопить масло


Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Обжарить лук


Добавьте муку и обжаривайте все вместе ещё 1 минуту.

Всыпать муку


Помешивая, влейте бульон или воду. Тщательно перемешайте, чтобы вся мука растворилась, и не осталось комочков.

Влить воду


Увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения. Добавьте зёрна кукурузы, по щепотке соли и перца, 1–2 лавровых листа.

Положить кукурузу


Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут, пока зёрна кукурузы не станут мягкими.

Сварить суп


Извлеките лавровый лист и измельчите зёрна кукурузы погружным блендером. Влейте молоко и, помешивая, снова доведите смесь до кипения.


Варите суп на небольшом огне ещё 5–10 минут. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Японский кукурузный суп готов! Готовый суп подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Приятного аппетита!

Рецепт японского кукурузного супа


Японский кукурузный суп, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
229 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Суп вкусный, положила еще крабовые палочки прямо в тарелку вместе с зеленым луком. Но есть одно но... погружной блендер не измельчил шкурки от зерен достаточно мелко и они ощущались в супе. Оставшиеся две порции пришлось процедить через крупное сито. Как вариант думаю можно использовать кукурузную крупу - поленту или попробовать консервированную кукурузу.
0
ответить
Oleg
очень вкусный суп:bestofthebest:
0
ответить
Аделина
Здравствуйте, а на сколько порций рецепь?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Аделина, у меня получается 2 порции. Но если считать  стандартными (250-300 мл) - то примерно 3
0
ответить
Нонна
Подавали такой суп на завтрак в одном из отелей Токио, очень вкусный, попробую приготовить сама.
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Нонна, пробуйте! Поделитесь потом впечатлениями!:smirking:
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, очень вкусный суп
0
ответить
Соня
Здравствуйте, 101 калория это на порцию или 100 грамм? Спасибо.
2
ответить
Соня, на 100 г
1
ответить
Лада
А когда молоко добавить?
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Лада, доброе утро! В тексте рецепта написано когда - " Извлеките лавровый лист и измельчите зёрна кукурузы погружным блендером. Влейте молоко и, помешивая, снова доведите смесь до кипения." Удачного приготовления!:smile:
0
ответить
Юля
Подскажите, а из консервированной можно попробовать, кто-то делал?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
С консервированной не пробовала, боюсь что вкус будет уже не тот, хотя по своему интересный суп вполне может получиться) Отпишитесь потом  пожалуйста, если решите попробовать!:smile:
0
ответить
Юля
Спасибо! Хорошо, тогда сначала я попробую из замороженных для сравнения, а потом уже из консервы, если решусь. :) Из сырых кочанов не уверена, что у меня получится всё хорошо срезать, поищу пачку сырых замороженных зёрен.
3
ответить
Юля
э... как-то мимо ответила :laughing:
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
успехов! Буду рада если поделитесь потом впечатлениями!:smirking:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
и у меня как-то мимо ушел комментарий надеюсь  встанет потом на место!:smile:
0
ответить
Ekselens
Ирина Белая, в Японии этот суп и делают слегка сладковатым, из той консервированной кукурузы, что продаётся у нас, - в самый раз будет.
1
ответить
Лиза
:smilehearth:  Приготовила суп вкусный . Всем спасибо за рецепт 
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада что понравился!:smile:
0
ответить
Ирина, красивый суп!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! :smile:
0
ответить
Очень интересный суп!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! это все японцы)))
0
ответить
Иришка, взяли интересный рецепт в "кармашек"))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
я рада что  суп приглянулся!:smile: попробуйте! у меня ради него местечко под кукурузу в морозилке выделено, а это дорого стоит - там вечно места нет)))
0
ответить