Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
103 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 1 стакан;

Вода - 1,5-2 л;

Мясной фарш - 0,6 кг;

Картофель - 3-4 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук - 1-2 головки;

Карри или куркума - 1 щепотка;

Соль, перец и зелень по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Суп с рисом и мясными фрикадельками - простой, доступный, быстрый и полезный. Рис подходит практически любого сорта, а мясной фарш для тефтелей быть изготовлен из мяса птицы, свинины, говядины или их сочетаний.


Подготовьте рис, мясной фарш, картофель, морковь, лук, специи и соль.

Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом
Фото 1


Из фарша сформируйте фрикадельки, картофель очистите и нарежьте кубиками.

Фрикадельки и картофель
Фото 2


Промойте рис и забросьте его вместе с картофелем в закипевшую воду.

Отварной картофель в супе
Фото 3


Когда вода снова закипит добавьте фрикадельки и специи: соль, карри, перцы, продолжайте варить на среднем огне.

Отварные фрикадельки
Фото 4


Лук и морковь очистите мелко нарежьте, обжарьте и потомите на растительном масле.

Обжарка для супа с фрикадельками
Фото 5


Добавьте лук с морковью в самом конце варки.

Варим рисовый суп с мясными фрикадельками
Фото 6


Общее время варки супа с рисом и фрикадельками равно времени готовки риса, т.е. около 20 минут.

Рисовый суп с фрикадельками
Фото 7


Подавайте суп посыпав свежей рубленой зеленью.

Суп с фрикадельками и рисом, фото
Фото 8

Приятного аппетита!


Суп с фрикадельками и рисом, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовила суп с фрикадельками по вашему рецепту. От себя добавила в обжарку болгарский перчик. Быстро и вкусно! Спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, с перчиком клёво!
Нравится
(1)
ответить
Раиса
Стакан риса на 1,5-2 литра это много.
Нравится
(4)
ответить
Маша
Варю этот суп уже второй раз, но получается вода-водой, фрикадельки вкусные, а бульон вообще без вкуса, хотя я кладу много фрикаделек на небольшое количество воды. В чем может быть причина?
Нравится
(6)
ответить
Михаил
Так попробуйте предварительно сварить бульон и уже на нем варить. Всегда так и делал, получается замечательно
Нравится
(3)
ответить
Дамир
Маша,  может быть пораньше посолить?
Соль вытягивает из мяса сок. 
Бульон будет наваристее.
Нравится
(1)
ответить
людмила
очень вкусно .на скорую руку быстро и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
юлия
спасибо за рецепт!  Очень вкусно! Только я ещё  болгарского перчика добавила половинку и положила побольше лучка!
Нравится
(2)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоворье. отличные дополнения)
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
т.е. на здоровье ))
Нравится
(0)
ответить
Танюшка Новичок
Всё очень вкусно. НО На такое количество воды риса очень много. Я пол стакана всыпала.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье. нам хотелось погуще ))
Нравится
(2)
ответить
Стелла
Спусибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
янка Новичок
риса можно меньше, я беру пол стакана))) и в фарш добавляю манку , нежней получается))а так очень вкусно))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лёля65, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Готовила Ваш супчик - очень вкусно!! Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, спасибо! простой и обожаемый ))
Нравится
(0)
ответить
Лана
Ниночка, очень аппетитный супчик!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
А я обжарку не делаю просто режу брусочками морковь и лук полукольцами .и в бульон еще добавляю куриную грудку ,получается очень вкусно и не жирно
Нравится
(0)
ответить