![]() |
Рис - 1 стакан;
Вода - 1,5-2 л;
Мясной фарш - 0,6 кг;
Картофель - 3-4 штуки;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1-2 головки;
Карри или куркума - 1 щепотка;
Соль, перец и зелень по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Суп с рисом и мясными фрикадельками - простой, доступный, быстрый и полезный. Рис подходит практически любого сорта, а мясной фарш для тефтелей быть изготовлен из мяса птицы, свинины, говядины или их сочетаний.
Подготовьте рис, мясной фарш, картофель, морковь, лук, специи и соль.

Из фарша сформируйте фрикадельки, картофель очистите и нарежьте кубиками.

Промойте рис и забросьте его вместе с картофелем в закипевшую воду.

Когда вода снова закипит добавьте фрикадельки и специи: соль, карри, перцы, продолжайте варить на среднем огне.

Лук и морковь очистите мелко нарежьте, обжарьте и потомите на растительном масле.

Добавьте лук с морковью в самом конце варки.

Общее время варки супа с рисом и фрикадельками равно времени готовки риса, т.е. около 20 минут.

Подавайте суп посыпав свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Написать комментарий
Соль вытягивает из мяса сок.
Бульон будет наваристее.