Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Чизбургер-суп с фаршем

Чизбургер-суп с фаршем

Рецепт простого сытного супа с ярким вкусом на основе мясного фарша и плавленого сыра. Подаём с сухариками или гренками.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Сыр плавленый — 150 г

Соус томатный – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик или по вкусу

Вода – около 1 л

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К78 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для супа чизбургер с фаршем подготовьте ингредиенты по списку.


Удобно такой суп варить в мультиварке, потому что сразу и обжариваешь, и варишь в одной посуде.


Первым делом нужно обжарить нашинкованный лук на растительном масле, к нему добавить фарш.


Слегка посолите, добавьте по желанию и по вкусу молотые перцы (черный, душистый и т.д.), измельченный зубчик чеснока и обжарьте всё вместе.


Затем перемешайте фарш с томатным соусом и потушите пару минут. У меня томатный соус - аджика с кусочками сладкого перца.


Нарежьте картофель кубиком, отправьте к фаршу, влейте горячую воду (или кипяток).


Варите до готовности картофеля на слабом огне.


В практически готовый суп нужно порциями ввести плавленый сыр.


Перемешайте сыр до его полного растворения.


К столу чизбургер-суп с фаршем и сыром подавайте с сухариками из черного или белого хлеба и свежей рубленой зеленью по вкусу.


Я очень рада, что этот насыщенный и очень вкусный суп появился в моем семейном меню!


Чизбургер-суп с фаршем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме мясного фарша, можно использовать куриный и получится суп чикенбургер.
  • С сухариками из белого хлеба особенно напоминает вкус чизбургера, но и с ржаными сухариками тоже вкусно по полной.
  • Если использовать плавленый сыр не просто сливочный, а с добавками (грибы, зелень, бекон и т.д.), то получите новый вариант супа.
  • Не пересолите! Учтите, что плавленый сыр обычно уже соленый.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
ВАУ! Какой интересный суп! НЕ ОЖИДАННОЕ СОЧЕТАНИЕ. Попробуем. Спасибо!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, очень вкусный. Часто у нас в семье в меню)
0
ответить
Наталья Гений кулинарии
Нина Минина-Р, а можно я туда еще картошечки добавлю? Как-то уютней с картошечкой!:foldedhands:
0
ответить
Наталья Гений кулинарии
Нина Минина-Р, мне кажется или мы с вами на этих фото чем то похожи? Приглядитесь. На аватарках:smiletongue:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, если мало предложенного количества, то добавьте ещё)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, не знаю...
0
ответить