Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Чизбургер-суп с фаршем

Чизбургер-суп с фаршем

Рецепт простого сытного супа с ярким вкусом на основе мясного фарша и плавленого сыра. Подаём с сухариками или гренками.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Сыр плавленый — 150 г

Соус томатный – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик или по вкусу

Вода – около 1 л

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К78 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для супа чизбургер с фаршем подготовьте ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Удобно такой суп варить в мультиварке, потому что сразу и обжариваешь, и варишь в одной посуде.

    Фото 2


    Первым делом нужно обжарить нашинкованный лук на растительном масле, к нему добавить фарш.

    Фото 3


    Слегка посолите, добавьте по желанию и по вкусу молотые перцы (черный, душистый и т.д.), измельченный зубчик чеснока и обжарьте всё вместе.

    Фото 4


    Затем перемешайте фарш с томатным соусом и потушите пару минут. У меня томатный соус - аджика с кусочками сладкого перца.

    Фото 5


    Нарежьте картофель кубиком, отправьте к фаршу, влейте горячую воду (или кипяток).

    Фото 6


    Варите до готовности картофеля на слабом огне.

    Фото 7


    В практически готовый суп нужно порциями ввести плавленый сыр.

    Фото 8


    Перемешайте сыр до его полного растворения.

    Фото 9


    К столу чизбургер-суп с фаршем и сыром подавайте с сухариками из черного или белого хлеба и свежей рубленой зеленью по вкусу.

    Фото 10


    Я очень рада, что этот насыщенный и очень вкусный суп появился в моем семейном меню!


    Чизбургер-суп с фаршем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Кроме мясного фарша, можно использовать куриный и получится суп чикенбургер.
    • С сухариками из белого хлеба особенно напоминает вкус чизбургера, но и с ржаными сухариками тоже вкусно по полной.
    • Если использовать плавленый сыр не просто сливочный, а с добавками (грибы, зелень, бекон и т.д.), то получите новый вариант супа.
    • Не пересолите! Учтите, что плавленый сыр обычно уже соленый.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ВАУ! Какой интересный суп! НЕ ОЖИДАННОЕ СОЧЕТАНИЕ. Попробуем. Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Наталья, очень вкусный. Часто у нас в семье в меню)
    0
    Нина Минина-Р, а можно я туда еще картошечки добавлю? Как-то уютней с картошечкой!
    0
    Нина Минина-Р, мне кажется или мы с вами на этих фото чем то похожи? Приглядитесь. На аватарках
    0
    Автор рецепта
    Наталья, если мало предложенного количества, то добавьте ещё)
    0
    Автор рецепта
    Наталья, не знаю...
    0