Фарш мясной — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Сыр плавленый — 150 г
Соус томатный – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик или по вкусу
Вода – около 1 л
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перцы - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Для супа чизбургер с фаршем подготовьте ингредиенты по списку.
Удобно такой суп варить в мультиварке, потому что сразу и обжариваешь, и варишь в одной посуде.
Первым делом нужно обжарить нашинкованный лук на растительном масле, к нему добавить фарш.
Слегка посолите, добавьте по желанию и по вкусу молотые перцы (черный, душистый и т.д.), измельченный зубчик чеснока и обжарьте всё вместе.
Затем перемешайте фарш с томатным соусом и потушите пару минут. У меня томатный соус - аджика с кусочками сладкого перца.
Нарежьте картофель кубиком, отправьте к фаршу, влейте горячую воду (или кипяток).
Варите до готовности картофеля на слабом огне.
В практически готовый суп нужно порциями ввести плавленый сыр.
Перемешайте сыр до его полного растворения.
К столу чизбургер-суп с фаршем и сыром подавайте с сухариками из черного или белого хлеба и свежей рубленой зеленью по вкусу.
Я очень рада, что этот насыщенный и очень вкусный суп появился в моем семейном меню!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария