Предлагаю приготовить полезные котлеты из куриного фарша с добавлением сырой цветной капусты. Именно в сыром виде она придает котлетам нежность и сочность.
Для аромата я добавила свежую петрушку, которую можно заменить на другую зелень или заменить на сушеную. В фарш для вкуса, добавила небольшой кусочек сыра, а также немного овсяных отрубей, которые можете заменить на овсяные хлопья, муку, крахмал, манную крупу или натертый сырой картофель. Вместо сушеного чеснока можете добавить пару зубчиков свежего, пропущенного через пресс.
Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо с любым соусом и свежими овощами или к любимому гарниру.
Куриный фарш - 500 г
Цветная капуста - 250 г
Свежая петрушка - 4 веточки
Сыр - 50 г
Яйцо куриное - 1 штука
Отруби овсяные - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0.5 ч.л.
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет с цветной капустой в духовке.
Капусту промойте, обсушите и разберите на соцветия.
Выложите подготовленную капусту в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Вместо блендера можете воспользоваться мясорубкой.
В миску выложите фарш, добавьте измельченную капусту.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте его к фаршу, а также вбейте яйцо.
Свежую петрушку мелко нарежьте и добавьте к фаршу, сушеный чеснок, соль и черный молотый перец. Всыпьте отруби.
Хорошо перемешайте фарш.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте котлеты и выложите в форму. Запекайте куриные котлеты с цветной капустой в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Должны получиться слегка румяные котлеты. Достаньте их из духовки и переложите на блюдо.
Приятного аппетита!!!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов