Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с хлебом

Куриные котлеты с хлебом

Это очень простой, быстрый рецепт приготовления вкусных и сочных куриных котлет, с которыми справится даже начинающий кулинар. Фарш можно использовать как покупной, так и сделать его самостоятельно из филе или бедер. При желании в фарш можно добавить прованских трав и чеснока для большего вкуса и аромата.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Хлеб пшенично-ржаной - 100 г

Лук небольшой - 2 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Яйцо СО - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К156 кКал / 100 г
  • Б → 14.39
  • Ж → 7.34
  • У → 7.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных котлет с хлебом. Мне очень нравятся котлеты с так называемым серым хлебом, также очень вкусно получается с бородинским. Лук почистите, помойте и обсушите.


Срежьте корки на пшенично-ржаном хлебе, замочите в холодной воде, оставьте минут на 5-7.


Тщательно отожмите всю воду с хлеба, раскрошите его руками, добавьте мелко нарезанный репчатый лук.


Переложите к хлебу куриный фарш, добавьте соль, перец, приправу для птицы, вбейте яйцо.


Вымесите тщательно фарш, слегка отбейте его, дайте несколько минут постоять и созреть.


Мокрыми руками формируйте котлеты из куриного фарша с хлебом (желаемой формы и размера), выкладывайте на разогретую сковороду в небольшое количество растительного масла и жарьте до готовности. Как только на котлетах появится румяная корочка, сделайте огонь тихим и продолжайте готовить минут по 5 с каждой стороны.


Простые в приготовлении, сочные и очень вкусные куриные котлеты с хлебом готовы. Подавайте с любимым гарниром.


Приятного!


Куриные котлеты с хлебом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожаю такие котлетки!:bestofthebest:
0
ответить
И салатика сюда овощного:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, то не пюрешка на заднем плане, а цветная капустка)))
0
ответить
Татьяна, вроде не писала я про пюрешку, ну ладно, как скажешь:laughing:
0
ответить
Тата
Спасибо за рецепт! Попробую.
Панировка, я так понимаю, не нужна?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Тата, готовьте с удовольствием!
Нет, я котлеты стараюсь не панировать, жарю на тихом огне.
0
ответить