![]() |
Фарш куриный - 500 г
Хлеб пшенично-ржаной - 100 г
Лук небольшой - 2 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Яйцо СО - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных котлет с хлебом. Мне очень нравятся котлеты с так называемым серым хлебом, также очень вкусно получается с бородинским. Лук почистите, помойте и обсушите.

Срежьте корки на пшенично-ржаном хлебе, замочите в холодной воде, оставьте минут на 5-7.

Тщательно отожмите всю воду с хлеба, раскрошите его руками, добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Переложите к хлебу куриный фарш, добавьте соль, перец, приправу для птицы, вбейте яйцо.

Вымесите тщательно фарш, слегка отбейте его, дайте несколько минут постоять и созреть.

Мокрыми руками формируйте котлеты из куриного фарша с хлебом (желаемой формы и размера), выкладывайте на разогретую сковороду в небольшое количество растительного масла и жарьте до готовности. Как только на котлетах появится румяная корочка, сделайте огонь тихим и продолжайте готовить минут по 5 с каждой стороны.

Простые в приготовлении, сочные и очень вкусные куриные котлеты с хлебом готовы. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Панировка, я так понимаю, не нужна?
Нет, я котлеты стараюсь не панировать, жарю на тихом огне.