Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе

Один из самых аппетитных ароматов в мире – аромат жареных котлет. Сколько теплоты в нём, сколько уюта! Попробуйте заманить домашних на кухню поесть овсяной каши — дожидаться придётся вечность! А стоит зашкварчать на сковородке румяной котлетке, и звать никого не нужно – все уже тут как тут!

Сегодня хочу предложить вам два простых и вкусных варианта приготовления котлет из куриной грудки – на сковороде и в духовке.

Куриные котлеты из грудки – быстрое и удобное домашнее блюдо. На мой взгляд, одно из главных его преимуществ в том, что нет необходимости покупать готовый фарш, ведь из куриной грудки его легко приготовить в домашних условиях. К тому же котлеты из куриной грудки по своей сути и составу - лёгкие, полезные, а если приготовить их в духовке, то ещё и вполне диетические. Они уместны всегда и везде — в праздники и в будни, с гарниром или в качестве самостоятельной закуски. Лёгкие, румяные, нежные куриные котлеты из грудки — блюдо, которому будут рады все без исключения. Попробуйте!

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Котлеты в духовке:

Куриное филе – 500 г

Картофель – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет)

Специи – на выбор (по вкусу)

Травы сушеные – по желанию

Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы)

Панировочные сухари – по желанию

Котлеты на сковороде:

Куриное филе – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Хлеб – 100 г

Молоко – по необходимости

Куриное яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)

Сметана – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Травы – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Начнём с приготовления котлет из куриной грудки в духовке.

    Ингредиенты для вкусных куриных котлет из куриной грудки в духовке
    Фото 1


    Куриную грудку очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере до состояния фарша.

    Порубить мясо ножом
    Фото 2


    Натрите на тёрке картофель и плавленый сыр. Чтобы натереть плавленый сыр было легче, его можно предварительно заморозить. Плавленый сыр придаст котлетам нежность и сливочный вкус, а картофель — сочность. Вместо картофеля можно добавить кабачок – получится ещё более диетический вариант блюда.


    Добавьте картофель и плавленый сыр к измельчённой куриной грудке.

    Добавить тертый картофель и сыр
    Фото 3


    Добавьте к фаршу соль, перец и специи по вкусу. Мне нравится добавлять немного приправы карри и паприки – помимо вкуса, они придают котлетам ещё и более аппетитный оттенок.

    Всыпать специи
    Фото 4


    Смажьте небольшим количеством растительного масла форму для запекания.

    Смазать форму маслом
    Фото 5


    Смоченными в воде руками сформируйте из фарша котлетки.

    Положить котлеты в форму
    Фото 6


    Желтки отделите от белков. Белки взбейте.


    Белок используйте для смазывания поверхности котлет. Я готовлю сразу два варианта котлет, поэтому использую 2 яйца – желтки пригодятся для приготовления куриных котлет из грудки на сковороде, а белки - для панировки.

    Отделить белки от желтков
    Фото 7


    Взбитым белком смажьте поверхность котлет. По желанию обваляйте котлеты в панировочных сухарях из хлебной крошки (с пшеничными получится более сухо на вкус).

    Котлеты смазать белком и обвалять в сухарях
    Фото 8


    Поместите котлеты в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистой корочки, 13–15 минут с одной стороны. Затем переверните котлеты, смажьте их взбитым белком с обратной стороны и выпекайте ещё 13–15 минут.


    Для сравнения — котлету в центре я ничем не смазывала, часть котлет смазала только белком, а оставшиеся – смазала белком и обваляла в панировочных сухарях. На вкус моей семьи, вариант в панировке из крупной хлебной крошки — самый вкусный.

    Запечь котлеты в духовке
    Фото 9


    Теперь приготовим быстрые куриные котлеты из грудки и обжарим их на сковороде.

    Готовые вкусных куриных котлет из куриной грудки
    Фото 10


    Ингредиенты для вкусных куриных котлет из куриной грудки
    Фото 11


    С кусочка чёрствого белого хлеба срежьте все корочки. Хлебный мякиш измельчите и залейте небольшим количеством молока.


    Пусть мякиш пропитается молоком и размокнет, пока вы готовите остальные компоненты.

    Залить булку молоком
    Фото 12


    Куриное филе мелко порубите ножом или измельчите в блендере.

    Положить мясо в блендер
    Фото 13


    Лук и чеснок натрите на тёрке или мелко нарежьте. Добавьте к куриному филе лук и чеснок.


    Также добавьте 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо или 2 желтка. На мой вкус, на желтках котлеты получаются немного нежнее.

    Соединить мясо, яйца, сметану и лук
    Фото 14


    Слегка отожмите и добавьте в смесь хлебный мякиш, а также соль, молотый перец и специи по вкусу.


    Добавьте в смесь 4 ст.л. муки и тщательно перемешайте.

    Добавить булку, муку и специи
    Фото 15


    Получившуюся смесь выложите столовой ложкой на разогретую сковороду.

    Положить фарш на сковороду
    Фото 16


    Обжаривайте котлеты, не накрывая крышкой, 7–8 минут с двух сторон, до золотистого цвета.

    Пожарить котлеты
    Фото 17


    Котлеты из куриной грудки готовы!

    Фото вкусных куриных котлет из куриной грудки
    Фото 18


    Приятного аппетита!

    Вкусные куриные котлеты из куриной грудки
    Фото 19

    Рецепт вкусных куриных котлет из куриной грудки
    Фото 20


    Котлеты из куриного филе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Спасибо за совет - добавлять сыр в котлеты. Вчера делала - добавила. Правда, не плавленный, а обычный. Получилось вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитные котлеты!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отлично! С картофелем готовлю, а вот чтобы совместить ещё и с сыром, не пробовала, прекрасная идея!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо! Попробуй!  С сыром нежно получается и нотки сливочные появляются во вкусе.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорошие какие котлетки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Котлеты я буду!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки