Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты по-албански

Котлеты по-албански

Предлагаю вам приготовить вкусные и сочные котлеты по-албански (в этот раз из курицы). Вы удивитесь, но они настолько легко готовятся, что это блюдо станет дежурным на вашей кухне каждую неделю.

Вместо обычной сметаны попробуем использовать майонезный соус любой жирности - вкус котлет от этого только выиграет. Если вы против добавления майонезного соуса в фарш, то замените его сметаной любой жирности или густым классическим йогуртом.

Я не знаю, кто придумал эти балканские котлеты, но очень рада, что рецепт стал популярным. Поверьте, это очень вкусно!

Кстати, настолько вкусно, что репчатый лук не учуют даже самые вредные «нехочухи». А для мужчин в фарш можно натереть на терке с мелкими ячейками и пару зубчиков чеснока.

Оглавление

Ингредиенты

Грудка куриная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Майонезный соус - 3 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К190 кКал / 100 г
  • Б → 15.97
  • Ж → 10.54
  • У → 8.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления котлет по-албански - перед вами!


Куриную грудку промойте в воде и срежьте пленки, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску или салатник.


Всыпьте приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Очистите репчатый лук, промойте его в воде, нарежьте мелким кубиком и тщательно перемешайте фарш с небольшим нажимом.


Выложите майонезный соус в фарш и еще раз все перемешайте. Оставьте фарш при комнатной температуре на полчаса. Если планируете жарить котлеты позже, то поместите фарш в холодильник, а за полчаса до жарки извлеките, чтобы он успел прогреться.


Вбейте куриное яйцо и всыпьте кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте в течение 2-3 минут.


Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой в нее фарш. Обязательно разровняйте, чтобы котлетки получились плоскими. По желанию можно их немного округлить, но неровные края - это допустимо. Обжарьте на среднем нагреве 3-5 минут с одной стороны. Сильный нагрев не включайте, так как на котлетах по-албански быстро образуется румяная корочка, а внутри они могут остаться сыроватыми.


Переверните их на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


После чего выложите албанские котлеты на тарелку и подайте к столу горячими. Они очень вкусны с чесночным соусом, кетчупом и т.д.


Приятного вам!


Котлеты по-албански, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Получились вкусненькие. На 5
Только вот нечайно вместо 5 звёзд,нажала 2 . 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, отлично
0
ответить
Ксения
Как аппетитно выглядит! :smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smile: Ксения, спасибо большое!
0
ответить
Румяненькие, аппетитненькие! Вкуснота! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:catwithhearts: Спасибы, Натуська!
1
ответить

Посмотрите подборки