Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Рубленные куриные котлеты в ду

Рубленные куриные котлеты в духовке

И вот наступил тот день, когда обычные котлеты надоели и жареная курица тоже не вызывала энтузиазма. В наличии была только куриная грудка. Поэтому сначала возникла гениальная идея, а вслед за ней - вопрос: как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки в духовке? Оказалось, все очень просто и получается замечательно. Я, не раздумывая, добавила рецепт в свою кулинарную копилку. Конечно, не всем по душе тратить немало времени на то, чтобы сделать рубленый фарш. Но если у вас очень острый нож, то процесс пойдет намного быстрее.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Манная крупа - 50 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К143 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкуснейших рубленных куриных котлет в духовке. Иногда для приготовления такого фарша может быть использован майонез. Но я не большой любитель его запекания. Поэтому заменила на сметану. Хотя с майонезом, может, и вкуснее получится. Можно взять целую грудку, но я люблю купить ее уже разделанную на "филешки".

Ингредиенты для рубленных куриных котлет в духовке (из куриной грудки)


Повторюсь, но чтобы не испортить себе настроение, нарезая мясо, возьмите острый нож. Если такового в доме нет, то именно сейчас появился повод его наточить. Обрежьте сухожилия, излишки жира и нарежьте грудку мелкими кусочками.

Порезать куриное филе


Вбейте в миску куриное яйцо, насыпьте манную крупу.

Добавить яйцо и манку


Лук-репку нужно почистить и мелко покрошить, переложить в миску. Также добавьте и сметану любой жирности.

Добавить лук и сметану


Посолите и добавьте специи. Я люблю использовать смесь уцхо-сунели и сухой аджики - этот тандем идеален и для мяса, и для рыбы, и для гарниров, и для салатов.

Всыпать соль и специи


Перемешайте все ингредиенты в миске и дайте фаршу постоять минут 20, чтобы манка разбухла.

Размешать фарш


Противень нужно застелить фольгой или положить силиконовый коврик. Смажьте фольгу маслом и ложкой выложите небольшие порции рубленого фарша.

Выложить на фольгу фарш


Запекайте рубленные куриные котлеты в духовке при 180 градусах минут 25. Следите, чтобы котлетки не пересушились в духовке. А то получатся мясные сухарики. Хотя к пенному - в самый раз.

Рецепт рубленных куриных котлет в духовке (из куриной грудки)


Подавайте рубленые котлеты из куриной грудки к гарниру, к салату. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фото рубленных куриных котлет в духовке (из куриной грудки)


Рубленные куриные котлеты в духовке, рецепт с фото
92 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Отлично получилось. :okhand:
0
ответить
Анна
А не нужно фольгой наоборот накрывать сверху?
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анна, можно, но тогда котлеты не подрумянятся сверху)
0
ответить
Елена
Очень вкусные котлеты, спасибо большое за рецепт!
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Елена, пожалуйста!
1
ответить
Светлана
А не много манки на одну грудку? И еще боюсь пересушить. Попробую мин.15. Как Вы думаете?
2
ответить
ulka86 Автор рецепта
Светлана, важно дать манке разбухнуть! но можете попробовать положить меньше, котлетки точно не развалятся, так как в рубленом фарше есть яйцо. Насчет запекания - проверьте готовность одной котлеты через 15 минут. Духовки отличаются, возможно, ваша справится быстрее.
0
ответить
Светлана
Очень вкусно, я ещё добавляю болгарский перчик, зелень и молока немного - сочнее получаются
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Светлана , можно и так) :cool:
0
ответить
людмила
отличный рецепт.надо попробовать.
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
людмила, надеюсь, понравятся! :smirking:
0
ответить
Мне нравится! :smile::bestofthebest:
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
и Вы не одна!)
0
ответить
Отличные котлеты!:bestofthebest:
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
и очень вкусные! спасибо)
0
ответить
Замечательные котлеты!:bestofthebest:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо! :smile:
0
ответить