Куриный фарш - 400 г
Рис отварной - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежая петрушка - 2 веточки
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет с рисом в духовке.
В подходящую форму выложите отварной остывший рис и куриный фарш. Вбейте куриное яйцо.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите. Добавьте все подготовленные ингредиенты в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите заготовки. Запекайте куриные котлеты с рисом в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые котлеты подавайте теплыми.
Приятного аппетита!!!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов