Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Куриные пончики (из куриного фарша)

Куриные пончики (из куриного фарша)

Так котлеты вы ещё точно не готовили! И да, пончики могут быть мясными! Это и основное блюдо, и закуска, и просто очень интересное и необычное блюдо. Простые ингредиенты - вкусный результат. Время приготовления - менее часа. Заинтересовались? Тогда скорее приступайте к приготовлению!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный фарш – 450 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Растительное масло – 1 ст.л.

Панировочные сухари – 100 г

Соль – 1/2 ч.л.

Паприка копчёная – 1/2 ч.л.

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Укроп сушеный – 1 ч.л.

Петрушка сушеная – 1 ч.л.

У меня получилось 6 пончиков
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Фарш я готовила сама из филе грудки курицы. Это очень просто, а получается вкуснее магазинного и без всяких лишних добавок. Просто промойте филе, нарежьте на небольшие кусочки и пробейте блендером либо прокрутите в мясорубке.


    Лук придаст сочности фаршу, поэтому его будем пассеровать в масле. Можно заменить на сушеный вариант, но тогда и котлетки получатся менее сочными. Специи возьмите любые для курицы или котлет. Мой вариант: сушеные чеснок, укроп и петрушка, копчёная паприка (восхитительна) и соль.


    Панировочные сухари у меня были только из чёрного хлеба, а потому и пончики вышли тёмными и контрастными: белое мясо под чёрной шубкой. Вместо сухарей можно использовать манную крупу или молотые овсяные хлопья.


    Ингредиенты для куриных пончиков (из куриного фарша) готовы, начинаем!

    Фото 1


    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

    Фото 2


    Выложите на сковороду с растительным маслом и пассеруйте 3-5 минут на небольшом огне.

    Фото 3


    В удобной миске соедините куриный фарш, обжаренный лук (остывший) и специи: соль, копчёную паприку, сушеный чеснок, сушеные укроп и петрушку. Напомню, что специи можно взять любые.

    Фото 4


    Тщательно вымешайте фарш. Удобнее всего делать это руками. Когда масса станет однородной, отбейте фарш. Для этого поднимайте фарш в ладони и бросайте на дно миски. Благодаря такой процедуре мясо будет ещё сочнее. Готовый фарш разделяем прямо в миске примерно на 6 равных частей.

    Фото 5


    Из каждой части сформируйте пончик. Для этого смочите руки водой и сначала скатайте из фарша ровный шар.

    Фото 6


    Затем обваляйте его в панировочных сухарях со всех сторон.

    Фото 7


    И наконец сделайте в котлете сквозное углубление, иначе - дырку, как у пончика. И снова обваляйте его в сухарях. Подравняйте пончик для получения ровной формы.

    Фото 8


    Выложите куриные пончики на противень с пекарской бумагой или ковриком для запекания. Готовьте при 180 градусах 20 минут. Готовым изделиям дайте немного остынуть.

    Фото 9


    Пончики из куриного фарша готовы! Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Отлично дополнят блюдо свежие овощи и различные соусы. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Куриные пончики (из куриного фарша), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Денис
    Пончики не пончики, если  они не обжарены масле ( я так считаю). А так классный рецептик
    0
    Автор рецепта
    Денис, вы правы, пончики в своём классическом варианте должны в масле обжариваться. В данном рецепте это также допустимо. Но мы за здоровое питание, а потому запекаем :)
    2