Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлета по-киевски на косточке

Котлета по-киевски на косточке

Правильный рецепт приготовления настоящих куриных котлет по-киевски на косточке. Блюдо готовится в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Курица охлажденная - 1 тушка

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - для жарки

Панировочные сухари - по вкусу

Яйца куриные - 2 шт.

Петрушка свежая - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К420 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

История киевских котлет до сей поры остается загадкой. Кто и когда приготовил эту королевскую особу на косточке, не получилось вычислить даже у историков. Бытует мнение, что киевская котлета имеет вовсе не украинские, а американские корни.


Котлеты по-киевски подойдут в качестве коронного горячего блюда к праздничному столу. Я готовлю этих красоток на Новый год.

Рецепт котлеты по-киевски на косточке


Для приготовления котлет по-киевски на косточке нужны курица, панировочные сухари, куриные яйца, сливочное и подсолнечное масла, свежая зелень и соль.

Ингредиенты для котлеты по-киевски на косточке


Начнем с того, что из одной куриной тушки получается только две котлеты по-киевски на косточке. Косточка берется от плечевого сустава крыла. Давайте попробуем срезать грудку вместе с крыльями. Для удобства сразу будем делить грудку на две части. Вот что у меня из этого получилось.

Разделываем курицу


Далее я отсеку часть крыла ножом или топориком, оставив плечевой суставчик, но без хрящика. Сниму с курочки кожу. Срежу с оставшейся кости мякоть.

Снимаем кожу


Перевернем филе так, чтобы было видно плечевой сустав крыла.

Укладываем филе поудобнее


Срежем ножом выпуклую часть грудки.

Отрезаем часть грудки


После этого нужно застелить куриное филе вместе с косточкой пищевой пленкой. Отбить гладкой стороной кухонного молоточка. В процессе приправим солью.

Отбиваем мясо


Сливочное масло соединим с измельченным укропом. Также можно использовать зелень петрушки.

Готовим начинку


Из масла скатаем маленькие колбаски, а потом их слегка подморозим. В масло идет немного соли. Вот такой миниатюрный комочек подмороженного масла поместим в центр куриной отбивной.

Укладываем масло на мясо


Поверх пойдет малая отбивная. Далее формируется округлая котлета, похожая на крупную шишку. Чтобы филе не прилипало, смочим руки водой. Аналогичным способом готовится вторая котлета по-киевски.

Формируем котлеты


Заготовки котлет по-киевски поместим в морозилку на 10 минут. В это время приготовим болтушку из яйца, молока и соли – льезон. Окунем наши «шишки» на косточке сначала в льезон.

Обмакиваем котлеты в льезон


Далее обваляем в панировочных сухарях.

Панируем котлету


Обжарим котлеты в кипящем масле со всех сторон. Дадим котлетам стечь.

Готовые котлеты


Затем поместим в форму и отправим в духовку на 45-60 минут. Чтобы котлеты не подгорали, прикроем форму листом фольги. Котлеты по-киевски на косточке готовы!


Ах, какие же они аппетитные эти киевские котлетки. Кого смущает вид голой куриной косточки, тому нужно смастерить из бумаги симпатичную папильотку.

Закрываем косточки


У меня получились смешные папильотки. Буду надеяться, что у вас они выйдут куда интереснее. В классическом ресторанном меню котлета по-киевски на косточке подается с картофельным пюре или с жареным картофелем.

Фото котлеты по-киевски на косточке


Не будем отклоняться от традиций – подадим нашу хрустящую царицу с пюре. Приятного праздничного ужина!


Котлета по-киевски на косточке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Первые котлеты по-киевски появились в ресторане на Крещатике, в городе Киеве. При чем тут Америка?
2
ответить
Прелестные котлетки, Ириш! :bestofthebest: В твоём описании всё так понятно, что кажется, у любого получится)))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренатик! Котлеты удивительно вкусные. Готовила на Новый год, но без косточки. 
0
ответить