Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлета по-киевски на косточке

Котлета по-киевски на косточке

Правильный рецепт приготовления настоящих куриных котлет по-киевски на косточке. Блюдо готовится в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица охлажденная - 1 тушка

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - для жарки

Панировочные сухари - по вкусу

Яйца куриные - 2 шт.

Петрушка свежая - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К420 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    История киевских котлет до сей поры остается загадкой. Кто и когда приготовил эту королевскую особу на косточке, не получилось вычислить даже у историков. Бытует мнение, что киевская котлета имеет вовсе не украинские, а американские корни.


    Котлеты по-киевски подойдут в качестве коронного горячего блюда к праздничному столу. Я готовлю этих красоток на Новый год.

    Рецепт котлеты по-киевски на косточке
    Фото 1


    Для приготовления котлет по-киевски на косточке нужны курица, панировочные сухари, куриные яйца, сливочное и подсолнечное масла, свежая зелень и соль.

    Ингредиенты для котлеты по-киевски на косточке
    Фото 2


    Начнем с того, что из одной куриной тушки получается только две котлеты по-киевски на косточке. Косточка берется от плечевого сустава крыла. Давайте попробуем срезать грудку вместе с крыльями. Для удобства сразу будем делить грудку на две части. Вот что у меня из этого получилось.

    Разделываем курицу
    Фото 3


    Далее я отсеку часть крыла ножом или топориком, оставив плечевой суставчик, но без хрящика. Сниму с курочки кожу. Срежу с оставшейся кости мякоть.

    Снимаем кожу
    Фото 4


    Перевернем филе так, чтобы было видно плечевой сустав крыла.

    Укладываем филе поудобнее
    Фото 5


    Срежем ножом выпуклую часть грудки.

    Отрезаем часть грудки
    Фото 6


    После этого нужно застелить куриное филе вместе с косточкой пищевой пленкой. Отбить гладкой стороной кухонного молоточка. В процессе приправим солью.

    Отбиваем мясо
    Фото 7


    Сливочное масло соединим с измельченным укропом. Также можно использовать зелень петрушки.

    Готовим начинку
    Фото 8


    Из масла скатаем маленькие колбаски, а потом их слегка подморозим. В масло идет немного соли. Вот такой миниатюрный комочек подмороженного масла поместим в центр куриной отбивной.

    Укладываем масло на мясо
    Фото 9


    Поверх пойдет малая отбивная. Далее формируется округлая котлета, похожая на крупную шишку. Чтобы филе не прилипало, смочим руки водой. Аналогичным способом готовится вторая котлета по-киевски.

    Формируем котлеты
    Фото 10


    Заготовки котлет по-киевски поместим в морозилку на 10 минут. В это время приготовим болтушку из яйца, молока и соли – льезон. Окунем наши «шишки» на косточке сначала в льезон.

    Обмакиваем котлеты в льезон
    Фото 11


    Далее обваляем в панировочных сухарях.

    Панируем котлету
    Фото 12


    Обжарим котлеты в кипящем масле со всех сторон. Дадим котлетам стечь.

    Готовые котлеты
    Фото 13


    Затем поместим в форму и отправим в духовку на 45-60 минут. Чтобы котлеты не подгорали, прикроем форму листом фольги. Котлеты по-киевски на косточке готовы!


    Ах, какие же они аппетитные эти киевские котлетки. Кого смущает вид голой куриной косточки, тому нужно смастерить из бумаги симпатичную папильотку.

    Закрываем косточки
    Фото 14


    У меня получились смешные папильотки. Буду надеяться, что у вас они выйдут куда интереснее. В классическом ресторанном меню котлета по-киевски на косточке подается с картофельным пюре или с жареным картофелем.

    Фото котлеты по-киевски на косточке
    Фото 15


    Не будем отклоняться от традиций – подадим нашу хрустящую царицу с пюре. Приятного праздничного ужина!


    Котлета по-киевски на косточке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Первые котлеты по-киевски появились в ресторане на Крещатике, в городе Киеве. При чем тут Америка?
    2
    Прелестные котлетки, Ириш!  В твоём описании всё так понятно, что кажется, у любого получится)))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренатик! Котлеты удивительно вкусные. Готовила на Новый год, но без косточки. 
    0