Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Мясные котлеты «Каштаны»

Мясные котлеты «Каштаны»

Любителям старого традиционного блюда, известного в каждом доме, наверняка понравится этот рецепт, который предлагает по-новому взглянуть на котлеты.

Мясные котлеты «Каштаны» - известное и одновременно новое блюдо. И форма у них другая, и панировка необычная, и готовятся они не так, как традиционные котлеты.

Котлеты формируют в виде шариков. Панировка – мелкие, нарезанные кубиками сухарики. Ну и жарка производится во фритюре. Готовые котлеты из-за мелких кубиков панировки напоминают каштаны. Отсюда и название блюда. Хрустящие сухарики снаружи и нежное мясо с грибной начинкой внутри прекрасно сочетаются. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует гостей.

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Мякоть свинины - 250 г

Белый батон - 220 г (70 г в фарш, 150 г для сухарей)

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 120 г (60 г в фарш, 60 г в начинку)

Подсолнечное рафинированное масло - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Петрушка - 15 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К300 кКал / 100 г
  • Б → 9.97
  • Ж → 22.92
  • У → 12.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления мясных котлет «Каштаны» возьмите все ингредиенты по списку.


Приготовьте фарш для котлет. Куриную грудку и мякоть свинины (у меня была шейка) помойте. Лук очистите и помойте. Белый батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты.


Петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в фарш.


Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.


Приготовьте начинку для котлет. Лук и шампиньоны очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду.


Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук с грибами до мягкости. Посолите по вкусу.


Приготовьте сухарики для панировки котлет. Обрежьте корку у батона. А мякоть нарежьте маленькими кубиками. Затем выложите на сухую сковороду и подсушите на плите или в духовке.


Сформируйте котлеты. Три столовые ложки приготовленного мясного фарша выложите на тарелку в виде лепешки, на середину добавьте чайную ложку грибной начинки.


Сформируйте круглый шарик и обваляйте его в муке. Яйцо взбейте, как на омлет. Обмакните мясной шарик со всех сторон в яйцо.


После хорошо обваляйте в сухариках. Вот такой «каштан» получился.


В казане или кастрюле с толстым дном хорошо раскалите подсолнечное масло. Обжарьте в нем котлеты до золотистого цвета.


Выложите котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


После отправьте котлеты на 10 минут в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Мясные котлеты «Каштаны» готовы.


Можно подавать котлеты к столу.


Мясные котлеты «Каштаны», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Забавные и оригинальные какие)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна Crane , это точно! Спасибо, с наступающим Вас!!:donut:
0
ответить
Zoya7, С наступающим!
0
ответить
Очень скурпулезная работа :bestofthebest:, красота получилась.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, спасибо большое! Да, с сухариками немного повозиться придется.
0
ответить
Сочные!!!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вредно, но сочно и вкусно.:smile:
0
ответить
Zoya7, жить вредно: от этого умирают))))) Куда уж там котлеты)))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Философский подход...)
0
ответить
Какие симпатичные котлетки:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна,  большое спасибо! С наступающим Новым Годом!:hearth:
0
ответить
Zoya7, спасибо большое, взаимно!:wine::pie::muffin:
0
ответить