E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Мясные котлеты «Каштаны»

Мясные котлеты «Каштаны»

Любителям старого традиционного блюда, известного в каждом доме, наверняка понравится этот рецепт, который предлагает по-новому взглянуть на котлеты.

Мясные котлеты «Каштаны» - известное и одновременно новое блюдо. И форма у них другая, и панировка необычная, и готовятся они не так, как традиционные котлеты.

Котлеты формируют в виде шариков. Панировка – мелкие, нарезанные кубиками сухарики. Ну и жарка производится во фритюре. Готовые котлеты из-за мелких кубиков панировки напоминают каштаны. Отсюда и название блюда. Хрустящие сухарики снаружи и нежное мясо с грибной начинкой внутри прекрасно сочетаются. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует гостей.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Мякоть свинины - 250 г

Белый батон - 220 г (70 г в фарш, 150 г для сухарей)

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 120 г (60 г в фарш, 60 г в начинку)

Подсолнечное рафинированное масло - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Петрушка - 15 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 300 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 9.97
  • Ж: 22.92
  • У: 12.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления мясных котлет «Каштаны» возьмите все ингредиенты по списку.

Фото 1


Приготовьте фарш для котлет. Куриную грудку и мякоть свинины (у меня была шейка) помойте. Лук очистите и помойте. Белый батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты.

Фото 2


Петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в фарш.

Фото 3


Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Фото 4


Приготовьте начинку для котлет. Лук и шампиньоны очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Фото 5


Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук с грибами до мягкости. Посолите по вкусу.

Фото 6


Приготовьте сухарики для панировки котлет. Обрежьте корку у батона. А мякоть нарежьте маленькими кубиками. Затем выложите на сухую сковороду и подсушите на плите или в духовке.

Фото 7


Сформируйте котлеты. Три столовые ложки приготовленного мясного фарша выложите на тарелку в виде лепешки, на середину добавьте чайную ложку грибной начинки.

Фото 8


Сформируйте круглый шарик и обваляйте его в муке. Яйцо взбейте, как на омлет. Обмакните мясной шарик со всех сторон в яйцо.

Фото 9


После хорошо обваляйте в сухариках. Вот такой «каштан» получился.

Фото 10


В казане или кастрюле с толстым дном хорошо раскалите подсолнечное масло. Обжарьте в нем котлеты до золотистого цвета.

Фото 11


Выложите котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Фото 12


После отправьте котлеты на 10 минут в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Мясные котлеты «Каштаны» готовы.

Фото 13


Можно подавать котлеты к столу.


Мясные котлеты «Каштаны», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Забавные и оригинальные какие)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна Crane , это точно! Спасибо, с наступающим Вас!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, С наступающим!
Нравится
(0)
ответить
Очень скурпулезная работа , красота получилась.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, спасибо большое! Да, с сухариками немного повозиться придется.
Нравится
(0)
ответить
Сочные!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вредно, но сочно и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, жить вредно: от этого умирают))))) Куда уж там котлеты)))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Философский подход...)
Нравится
(0)
ответить
Какие симпатичные котлетки
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна,  большое спасибо! С наступающим Новым Годом!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, спасибо большое, взаимно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы