Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Куриные оладьи с крахмалом и майонезом

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом

Оладьи из куриного фарша с крахмалом и майонезом - отличный вариант для семейного обеда.
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.
    • К196 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт этих оладий - настоящая находка. Готовятся они проще простого за считанные минуты, с ними справится даже школьник, а результат получается таким вкусным, что просто невозможно будет оторваться - сочные, нежные, воздушные, пышные. В одно время мы настолько присели на них, что приходилось их готовить чуть ли не каждый день, так они понравились моим домашним. Обязательно приготовьте, куриные оладьи с крахмалом и майонезом того стоят.


    Подготовьте продукты по списку. Фарш выложите в удобную глубокую миску, лук почистите, помойте.

    Ингредиенты для куриных оладий с крахмалом и майонезом
    Фото 1


    Лук нарежьте мелким кубиком. Чтобы оладьи получились сочными, лука должно быть треть от фарша. Добавьте лук, яйцо, соль, перец по вкусу и полную столовую ложку майонеза с горкой.

    Добавить яйцо, лук и майонез
    Фото 2


    Хорошенько перемешайте массу до однородности.

    Размешать фарш
    Фото 3


    Добавьте кукурузный (картофельный) крахмал. Начните с двух ложек. Если тесто на куриные оладьи сразу станет густоватым, то третья ложка крахмала не понадобится - все зависит от водянистости фарша.

    Всыпать крахмал
    Фото 4


    Последним добавьте разрыхлитель, перемешайте и дайте массе постоять несколько минут. На этом этапе разрыхлитель сделает куриное тесто воздушным.

    Всыпать разрыхлитель
    Фото 5


    Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по 1-2 столовые ложки фарша и готовьте с обеих сторон минуты по 2-3, до золотистой корочки.

    Положить фарш на сковороду
    Фото 6


    Готовые куриные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

    Фото куриных оладий с крахмалом и майонезом
    Фото 7


    На стол куриные оладьи с крахмалом и майонезом подавайте со своими любимыми соусами и гарнирами.

    Рецепт куриных оладий с крахмалом и майонезом
    Фото 8


    Очень удачные, пышные и невероятно вкусные куриные оладушки, рекомендую.


    Куриные оладьи с крахмалом и майонезом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Отличные оладьи, по вкусу очень приятные! Первый раз такие готовлю и кушаю, мне нравятся!
    0
    Автор рецепта
    Ольга, я очень рада, спасибо за отзыв
    0
    Лидия
    А можно вместо кукурузного крахмала взять картофельный?
    0
    Автор рецепта
    Лидия, конечно можно, просто кукурузный вроде как полезнее. 
    1
    И фото и оладьи СУПЕР!
    0
    Хороши, Танюш!
    0
    Татьяна
    А сколько надо разрыхлителя ?
    0
    Автор рецепта
    пакетик 10 г, спасибо за внимательность, сейчас добавим)
    0
    Отличные оладьи Танюша!
    0
    Ой, хорошие какие, Танюша! Сытно и вкусно!
    0
    Сытные штучки!
    0
    Замечательные оладьи 
    1
    Автор рецепта
    спасибо большое) 
    0
    На крахмале всегда вкусно выходит!!!
    1
    Автор рецепта
    да, согласна, они нежнее получаются
    0