Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Куриные оладьи с крахмалом и майонезом

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом

Оладьи из куриного фарша с крахмалом и майонезом - отличный вариант для семейного обеда.
Оглавление

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К196 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт этих оладий - настоящая находка. Готовятся они проще простого за считанные минуты, с ними справится даже школьник, а результат получается таким вкусным, что просто невозможно будет оторваться - сочные, нежные, воздушные, пышные. В одно время мы настолько присели на них, что приходилось их готовить чуть ли не каждый день, так они понравились моим домашним. Обязательно приготовьте, куриные оладьи с крахмалом и майонезом того стоят.


Подготовьте продукты по списку. Фарш выложите в удобную глубокую миску, лук почистите, помойте.

Ингредиенты для куриных оладий с крахмалом и майонезом


Лук нарежьте мелким кубиком. Чтобы оладьи получились сочными, лука должно быть треть от фарша. Добавьте лук, яйцо, соль, перец по вкусу и полную столовую ложку майонеза с горкой.

Добавить яйцо, лук и майонез


Хорошенько перемешайте массу до однородности.

Размешать фарш


Добавьте кукурузный (картофельный) крахмал. Начните с двух ложек. Если тесто на куриные оладьи сразу станет густоватым, то третья ложка крахмала не понадобится - все зависит от водянистости фарша.

Всыпать крахмал


Последним добавьте разрыхлитель, перемешайте и дайте массе постоять несколько минут. На этом этапе разрыхлитель сделает куриное тесто воздушным.

Всыпать разрыхлитель


Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по 1-2 столовые ложки фарша и готовьте с обеих сторон минуты по 2-3, до золотистой корочки.

Положить фарш на сковороду


Готовые куриные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Фото куриных оладий с крахмалом и майонезом


На стол куриные оладьи с крахмалом и майонезом подавайте со своими любимыми соусами и гарнирами.

Рецепт куриных оладий с крахмалом и майонезом


Очень удачные, пышные и невероятно вкусные куриные оладушки, рекомендую.


Куриные оладьи с крахмалом и майонезом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Отличные оладьи, по вкусу очень приятные! Первый раз такие готовлю и кушаю, мне нравятся!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, я очень рада, спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Лидия
А можно вместо кукурузного крахмала взять картофельный?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лидия, конечно можно, просто кукурузный вроде как полезнее. 
1
ответить
И фото и оладьи СУПЕР!:bestofthebest:
0
ответить
Хороши, Танюш!
0
ответить
Татьяна
А сколько надо разрыхлителя ?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
пакетик 10 г, спасибо за внимательность, сейчас добавим)
0
ответить
Отличные оладьи Танюша!:bestofthebest:
0
ответить
Ой, хорошие какие, Танюша!:bestofthebest: Сытно и вкусно!
0
ответить
Сытные штучки!:bestofthebest:
0
ответить
Замечательные оладьи :bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо большое) 
0
ответить
На крахмале всегда вкусно выходит!!!:clapping:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, согласна, они нежнее получаются
0
ответить