Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина мякоть или обрезь – 600 г

Сало сырое - 50-100 г

Картофель – 1-2 шт.

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Крахмал - 2 ч.л.

Йогурт – 2 ст.л.

Чеснок – 1-3 зубчика;

Растительное масло для жарки – 1 ст.л.

Перец и другие специи

Соль

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Правильно приготовленные котлеты из говяжьего фарша имеют особенный вкус и консистенцию (они достаточно жесткие). Именно поэтому многие предпочитают готовить котлеты из домашнего фарша (говядина + свинина), однако существует другой способ сделать говяжьи котлеты мягкими, не жертвуя при этом вкусом. Просто добавьте в процессе приготовления фарша сырой картофель.


    Для приготовления домашних котлет из говяжьего фарша возьмем: говяжью мякоть, кусочек сала, картофель, репчатый лук, яйцо и другие ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для котлет из говяжьего фарша
    Фото 1


    Мякоть говядины и сало порежьте небольшими кусочками.

    Говядина с салом
    Фото 2


    Почистите картофель, лук и чеснок.

    Добавили картошку и лук
    Фото 3


    Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. У нас получится такой красивый говяжий фарш, как на фото.

    Перекрученные в фарш мясо и овощи
    Фото 4


    В блюдо к мясному фаршу добавьте йогурт, яйцо, соль, специи и крахмал.

    Добавили в фарш остальные ингредиенты
    Фото 5


    Фарш как следует перемешайте и сформируйте из него котлеты подходящего вам размера. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты на сковороду.

    Сырые котлеты из говяжьего фарша на сковороде
    Фото 6


    Котлеты обжаривайте на сковороде до румяной корочки, примерно по 7-10 минут на одной и другой стороне. Обратите внимание, когда котлеты прилегают друг к другу, то можно обойтись при жарке и без крышки.

    Почти готовые котлеты
    Фото 7


    Котлеты из говяжьего фарша готовы, они очень вкусные и сочные, угощайтесь.

    Рецепт котлет из говяжьего фарша
    Фото 8


    Гарнир к говяжьим котлетам подходит практически любой - крупы, овощи или макаронные изделия.

    Котлеты из говяжьего фарша
    Фото 9

    Приятного аппетита!


    Котлеты из говяжьего фарша, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина Новичок
    спасибо!!! ваши котлетки просто супер!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    на здоровье)
    Нравится
    (0)
    ответить