Говядина мякоть или обрезь – 600 г
Сало сырое - 50-100 г
Картофель – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Крахмал - 2 ч.л.
Йогурт – 2 ст.л.
Чеснок – 1-3 зубчика;
Растительное масло для жарки – 1 ст.л.
Перец и другие специи
Соль
Правильно приготовленные котлеты из говяжьего фарша имеют особенный вкус и консистенцию (они достаточно жесткие). Именно поэтому многие предпочитают готовить котлеты из домашнего фарша (говядина + свинина), однако существует другой способ сделать говяжьи котлеты мягкими, не жертвуя при этом вкусом. Просто добавьте в процессе приготовления фарша сырой картофель.
Для приготовления домашних котлет из говяжьего фарша возьмем: говяжью мякоть, кусочек сала, картофель, репчатый лук, яйцо и другие ингредиенты по списку.
Мякоть говядины и сало порежьте небольшими кусочками.
Почистите картофель, лук и чеснок.
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. У нас получится такой красивый говяжий фарш, как на фото.
В блюдо к мясному фаршу добавьте йогурт, яйцо, соль, специи и крахмал.
Фарш как следует перемешайте и сформируйте из него котлеты подходящего вам размера. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты на сковороду.
Котлеты обжаривайте на сковороде до румяной корочки, примерно по 7-10 минут на одной и другой стороне. Обратите внимание, когда котлеты прилегают друг к другу, то можно обойтись при жарке и без крышки.
Котлеты из говяжьего фарша готовы, они очень вкусные и сочные, угощайтесь.
Гарнир к говяжьим котлетам подходит практически любой - крупы, овощи или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов